安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

定远各学校认真做好暑期防溺水工作

2020-08-13 15:28:21   来源:安青网    
【摘要】

当前正值盛夏高温季节,又逢学生暑期长假,加之60天超长梅雨期,全县降雨强度过大,塘坝、河流爆满,溺水事故也进入了多发期、易发期。连日来,定...

安青网讯 当前正值盛夏高温季节,又逢学生暑期长假,加之60天超长梅雨期,全县降雨强度过大,塘坝、河流爆满,溺水事故也进入了多发期、易发期。连日来,定远县教体系统要求全县各校认真贯彻落实国务院教育督导委员会办公室2020年第3号预警,做实做细防溺水工作各项要求,确保全县师生安全度汛度夏,受到广大家长的普遍好评。

\

\

县教体局要求各校主要负责人提高政治站位,强化责任担当,认真落实8月2日召开的全县预防溺水工作紧急会议精神,要求各校健全并完善防溺水工作责任制和应急预案,细化工作措施,以责任强化形式夯实学校安全主体责任,切实抓好防溺水工作。

\

\

县教体局要求各校强化暑期安全隐患排查力度,堵死管理漏洞。对学校辖区内所有水域进行全面摸排,认真查找管理漏洞和薄弱环节,摸清学生活动集中区域的水情,特别是河网密集地区,要及时在危险水域设置安全警示标牌等,及时发现险情,确保摸排无死角、全覆盖,坚决消除隐患。

\

根据教体局安排,全县98所校学校多渠道加强安全教育,提高学生安全意识。各中小学、幼儿园通过家访、电话、短信、微信公众号、发放致家长一封信等家校互动方式,教育引导家长增强安全风险意识,督促家长切实履行监护人责任。

\

\

学校防溺水安全教育工作重点是教育,教育学生珍爱生命,预防溺水。县教体局要求各校充分利用疫情防控期间钉钉群等开展线上防溺水知识警示教育,利用全国各地近期发生的溺水案例为例,以血的教训教育学生,警醒家长,多举措把防溺水工作做实做细做到学生脑子里去,共同筑牢生命安全网。(郑培进、李发宝)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网