安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

祝贺!合肥首批高考录取通知书来了!是他们……

2020-08-13 11:35:10   来源:安青网    
【摘要】

“你,就是传奇!”合肥市首批高考录取通知书的封面上写着这样的字句!

“你,就是传奇!”合肥市首批高考录取通知书的封面上写着这样的字句!

8月13日上午,合肥市2020年度空军飞行学员录取通知书颁发仪式举行,15名高考生被录取到中国人民解放军空军航空大学,成为“空军飞行学员”,他们也是合肥市首批收到录取通知书的高考生!

\

“翱翔蓝天是我的梦想,我一直在努力!今年虽遇疫情,但我们通过了层层考验,进入大学后,我也一定更加努力、报效祖国!”毕业于庐江二中的高俊成说。

记者从合肥市教育考试院了解到,合肥空军招飞人数连续三年华东五省第一名,今年更是创下历史新高。

空军在合肥重新开招五年来,一批招飞重点学校涌现:肥东圣泉中学连续几年均有空军飞行学员产生;2017年有两名空军女飞行学员来自巢湖一中;合肥七中、合肥六中、合肥168中学、肥东圣泉中学、巢湖一中、巢湖二中、肥西中学、肥西实验高中等学校都有过年度输送两名以上空军飞行学员的成绩。

\

据介绍,今年在“招飞”定选录取阶段,由于受到新冠肺炎疫情的影响,招飞复选工作一再推迟,相关部门6月上旬在南京进行了高考前定选工作,合肥市教育考试院会同四县一市招生机构与每一名参加定选的考生取得联系,安排核酸检测、出行规划等等,并由专人带队,在现场协调联络。最终,顺利完成全部“招飞”工作。

恭喜这15位高考生,即将进入心仪的学校!也希望所有的高考生都能心想事成!

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网