安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

48人!中科大少年班录取名单出炉!

2020-08-13 11:17:30   来源:安青网    
【摘要】

8月12日,中国科学技术大学官网公布了2020级少年班考生录取名单,共计录取48名考生,其中浙江省录取人数最多,为12人,安徽省其次,为11人。

8月12日,中国科学技术大学官网公布了2020级少年班考生录取名单,共计录取48名考生,其中浙江省录取人数最多,为12人,安徽省其次,为11人。

在公布的名单中,记者注意到,合肥一六八中学录取了四名考生、合肥一中一名,省内包括阜阳市第三中学、宣城中学、桐城中学等都有考生进入榜单。

记者了解到,在招生选拔方式上,少年班学院坚持笔试(高考自主招生考试)与面试相结合的方式,综合考虑学生的知识掌握程度与学习能力,着重考查其综合素质和创新潜力。

\

在复试过程中,少年班学院采取现场教学、现场考试的方式来考查学生的知识接受能力;除了学业能力,学院还通过面试等形式对学生的非智力因素进行考查。根据中国科大少年班招生办法要求,报考少年班的考生须为2004年1月1日及以后出生的高二(含)以下学生。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网