安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

铜陵市健全“四项”调度工作机制 扎实推进全市教育督导工作

2020-08-12 15:44:57   来源:安青网    
【摘要】

为认真贯彻落实省教督委办县域义务教育优质均衡发展视频调研交流会精神,进一步推进全市教育督导工作开展,8月5日上午,铜陵市教育督导工作会议在该...

为认真贯彻落实省教督委办县域义务教育优质均衡发展视频调研交流会精神,进一步推进全市教育督导工作开展,8月5日上午,铜陵市教育督导工作会议在该市教体局召开,该市教体局党委委员、市政府教督委办主任吴齐玲主持并讲话。县区教育主管部门分管领导、教督委办主任和市政府专职督学等参加会议。

图片2.png

会议传达了全省县域义务教育优质均衡发展视频调研交流会精神。并指出,各县区要不折不扣贯彻落实省厅提出的“六个要求”和“四个紧盯”,全面强力推进优质均衡创建工作,将前期因疫情、汛情造成的损失夺回来,压实县区政府主体责任,发扬“三皮精神”,加强各级督学队伍建设,开展市级包保式“三单”指导,对账销号,确保如期完成我市优质均衡发展县区创建工作。

图片1.png

会议强调,要健全“四项”调度工作机制,联系会议制。要求县区政府定期召开由相关职能部门参加的联系工作例会,将推进过程纳入政府重点工作调度中。定期通报制。市级以《铜陵市教育督导工作信息》为平台窗口,将工作推进进程和工作成效上报省政府教督委、省教育厅和市政府,下发县区政府和教督委。要求县区政府发挥责任区督学作用开展常规性督导。市教督委将派出七个督导小组分片“包保”,以“四不两直”方式开展督导。考核奖惩制。市政府教督委将优质均衡创建取的成效纳入县区政府履行教育职责暨目标管理绩效督导考核和县区政府党政领导履行教育职责督导考核。对工作不力,推诿扯皮的单位和责任人进行约谈、问责。

最后,会议进一步明确了近期教育督导工作的重点,要求铜官区要将重点放在各校对标对表补齐短板的具体措施、对账销号、学校内涵建设、创建过程及资料台账建设等情况上,确保年底达到省级评估要求;义安区和郊区要正式启动创建工作;枞阳县要做好基本均衡的巩固和提高工作,为下一步优质均衡创建打下坚实基础。市级分片督查小组要加大对县区的指导力度,及时做好指导县区创建推进及整改落实情况工作纪实。

会上,该市县区教督委办主任就下一步优质均衡创建工作做了具体的谋划和详细汇报。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网