安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

美国各种打压制裁没完没了,郭志坚:应对策略看这八个字

2020-08-11 02:38:59   来源:央视网    
【摘要】

美国对中方的各种制裁打压没完没了。该怎么应对?主播郭志坚想起了老一辈革命家的斗争智慧,其实就八个字:你打你的,我打我的。

近来,美国对中方的各种制裁打压没完没了。该怎么应对?主播郭志坚想起了老一辈革命家的斗争智慧,其实就八个字:你打你的,我打我的。

郭志坚:

这些天,美国对一些中国科技企业的打压、对中方涉港机构负责人的所谓制裁,可以说到了无所不用其极的地步,今天联播有相关报道。美国这些动作,其根本目的无非就是给中国的发展添堵。怎么应对呢?我想起了咱们老一辈革命家的斗争哲学:那就是“你打你的,我打我的”。说白了,就是不能让别人牵着鼻子走,自己要掌握主动权,按照自己的节奏和方式行事。别人怎么打,我们决定不了,所以重要的还是我们打什么。要我说,还是要打好疫情歼灭战、打好脱贫攻坚战、打好美好生活保卫战。总之一句话,面对严峻形势,要坚定目标、打好持久战。

把这些都打好了,就会打造出一个坚实的未来,这才是最有力的反击。  

 

监制/李浙 

主编/王兴栋

视频编辑/王义

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网