安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

一声声感谢 送给子弟兵

2020-08-10 15:45:35   来源:芜湖新闻网    
【摘要】

来自沈巷一小的少先队员们手捧鲜花,向解放军叔叔敬礼。在一声声感谢中,村民们用最朴实的方式,表达着对人民子弟兵的热爱和拥护之情。

8月9日是第71集团军“攻坚劲旅”完成在芜湖市鸠江区沈巷镇抗洪抢险任务后返程的日子。附近的村民得知他们要走,煮好鸡蛋,买好水果,锣鼓队也准备好了一切,只为欢送这支部队。在欢送现场,鸠江区、沈巷镇有关负责同志向部队赠送了锦旗,并向部队表示感谢。来自沈巷一小的少先队员们手捧鲜花,向解放军叔叔敬礼。在一声声感谢中,村民们用最朴实的方式,表达着对人民子弟兵的热爱和拥护之情。 

芜湖日报记者 郑远 通讯员 强黎明 摄

8月9日清晨,三山区干部群众自发来到驰援当地抗洪抢险的解放军73091部队临时驻地,热情欢送抗洪子弟兵。

程依宝 摄

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网