安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

想做它有冰箱就行!搅一搅冻一冻,一月能省好几百

2020-08-10 15:42:21   来源:搜狐美食    
【摘要】

35度的高温天,没有冰淇淋是不完整的。闲下来的时候吃上一口,嘴里留下甜味儿,余下的时间都在慢慢回味。相信大家的冰淇淋大多都是外面买的,其实...

35度的高温天,没有冰淇淋是不完整的。

闲下来的时候吃上一口,嘴里留下甜味儿,余下的时间都在慢慢回味。

\

相信大家的冰淇淋大多都是外面买的,其实咱们自己在家就能做,口味一点也不必买来的差,而且有个冰箱就能做!

吃的时候舀出来几个冰激凌球,吃上一口奶香浓郁,冰凉丝滑,一次做一大盒冷冻起来,不含添加剂,家人吃得更放心。

·自制冰淇淋·

By爱的小食光

淡奶油200毫升 蛋黄2个

纯牛奶50毫升 细砂糖40克

盐一小撮 醋或柠檬汁 2~3滴

蓝莓干10克 杏脯 5个

蔓越莓干10克

1.蛋黄放进打蛋盆中,加入40克细砂糖,再加入几滴醋或柠檬汁。

\

2.用电动打蛋器打发至蛋黄颜色变成浅黄色。

\

3.牛奶用奶锅加热到表面开始冒泡泡就可以关火。

\

4.加热好的牛奶趁热倒入蛋黄液中,注意要一边倒一边快速搅拌,防止蛋奶液结块。如果蛋奶液结块了就会影响冰淇淋的口感。

\

5.再把蛋奶液倒回奶锅中,加入少许盐,一边小火加热一边搅拌防止糊锅。煮到微开的状态就可以关火。

\

6.接下来打发淡奶油,将淡奶油打发至出现清晰纹路的状态,大约九分发这样。

\

7.把杏脯和蔓越莓干切碎。

\

8.然后把切碎的果干和蛋黄液加入到淡奶油中。

\

9.搅拌均匀。

\

10.倒进干净的盒子里面,最后放进冷冻室冷藏四个小时以上。

\

11.入口即化,奶香浓郁,顺滑爽口的自制冰淇淋就做好啦。

\

12.喜欢吃脆皮巧克力的可以将冰淇淋挖成球之后,在表面淋上冰淇淋脆皮巧克力酱。

\

13.再来张成品图,超级美味哦!

\

烹饪小贴士

1.蛋奶液在加热的同时,还起到了给蛋黄杀菌的作用。这样子小孩子吃起来就更放心了。

\

2.加醋或柠檬汁可以去除鸡蛋的腥味,做出来的冰淇淋更好吃哦!

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网