安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

亳州市创新培训方式组织8000余名民办学校教师同步学习

2020-08-10 10:58:10   来源:安青网    
【摘要】

8月8日,亳州市第一届民办学校校(园)长及教师培训班开班。亳州市教育局党组书记、局长陈亮到培训现场看望了参训的民办学校校长。

8月8日,亳州市第一届民办学校校(园)长及教师培训班开班。亳州市教育局党组书记、局长陈亮到培训现场看望了参训的民办学校校长。

民办学校培训 (1).jpg

此次培训由亳州市教育局主办、亳州市民办教育发展促进会承办。为扩大参训覆盖面,同时出于疫情防控需要,亳州市教育局借鉴网上教学经验,整合各方资源,创新培训方式,通过“钉钉平台”线上和线下同步进行,向参训教师开展网上直播活动。各县区72名民办学校负责人代表在市教育局现场参加培训,各民办学校组织8196名教师通过手机终端或在学校报告厅、多媒体教室集中收看专家授课。

民办学校培训 (3).jpg

本次集中培训邀请安徽师范大学、华东师范大学等省内外8位教育专家、知名校长为参训人员授课,传递先进的学校管理方法和教学理念,促进民办教育持续健康发展。授课内容涉及到促进专业成长的路径与思考、学校品牌文化建设、深化课堂教学改革、校园管理艺术、家园共育技巧提升等方面。

微信图片_20200808180230.jpg

培训为期4天,分两个阶段进行。8月8日至9日是义务教育阶段民办学校培训,培训对象是全市义务教育阶段民办学校校长及全体教师;8月12日至13日是学前教育阶段民办学校,培训对象是全市民办幼儿园园长及全体教师。

民办学校培训 (2).jpg

精心筹备的培训方案、课程安排和培训方式得到了参训者的认可与好评。亳州风华中学校长李涛表示,亳州市教育局为民办学校校长及教师提供了非常难得的学习机会,体现了对民办教育的重视与扶持。该校280余名教师以年级组为单位,分三处集中到校听取报告,教务处考核教师学习出勤和纪律,效果非常好。亳州黉学英才中学校长、市民办教育发展促进会副会长郭华表示,专家的讲座、观点及案例,为民办学校校长在学校管理中提供了参考和借鉴,对民办学校校长有较强的指导作用。

民办学校培训 (6).jpg

亳州市教育局职成教科科长、市民办教育发展促进会秘书长孙大鹏介绍,本次培训是一次大胆的创新尝试。在当前常态化疫情防控期间,组织线上培训可有效减少人员聚集,同时节省广大教师参训往返时间,减轻民办学校负担。

民办学校培训 (5).jpg

民办学校培训 (4).jpg

陈亮在看望现场培训的校长时强调,民办教育是全市教育的重要组成部分,为亳州教育事业发展作出了贡献。举办这次培训既为民办学校校(园)长及教师搭建了学习和交流平台,同时也是补齐亳州民办教育师资队伍建设短板的一项重要举措。民办学校校长要提高学习能力,增强政治站位,坚定社会主义办学方向,坚持公益性原则,规范办学行为,公平竞争,共同发展。民办学校教师要珍惜学习机会,提高业务能力,提升教学质量,为国育才,为党育人,教育好每个孩子。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网