安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

学慧网自考学员考试心得:坚持上课,通过并不难

2020-08-04 17:21:08   来源:网络    
【摘要】

8月1日、2日,受新冠疫情影响而延期的全国高等教育自学考试如期举行。考试结束后,我们第一时间采访了参加此次考试的学慧网学员。今年自考试题难度如...

8月1日、2日,受新冠疫情影响而延期的全国高等教育自学考试如期举行。考试结束后,我们第一时间采访了参加此次考试的学慧网学员。今年自考试题难度如何?他们有把握顺利通过吗?对通过信心十足的学员有哪些备考经验与大家分享?希望他们的分享能给其他自考学员很多启发。

1.自考通关的唯一法宝——坚持

很多学员都想知道自考有什么秘诀,有没有捷径。我们采访过很多学员和老师,大家给出的共同答案就是“坚持”,坚持跟上老师的节奏,坚持收看直播课或直播课回放,坚持积极备考。

很多自考学员都是在职学习,坚持并不容易,但是当坚持变成一种习惯,当学习成为日常生活的一部分,最终收获的绝对不仅是一本学历证书,还有学习能力及综合素质的持续提升。

叶子是一名幼儿园老师,考前一个月幼儿园正处于复工复学的准备阶段,单位一直在加班。考试临近,却没有大块儿时间复习,令她很着急,但考完感觉很好,觉得应该通过问题。因为叶子之前一直坚持认真收看学慧网的直播课,跟上老师的节奏。她给出的经验就是“积极备考,轻松应对”。

1.jpg

2.jpg

王先生也是在职学习,他本次报考了4科,有把握通过3科,古文他觉得有些难,没有把握通过。因为工作比较忙,王先生主要看直播课的回放,他觉得特别重要的也是坚持上课,课上把老师讲的知识消化理解,课后再进行总结、归纳,把复杂的知识体系简单化,既能更好地梳理学习的内容,也便于记忆、掌握。

3.jpg

杨小姐是一位全职妈妈,只能在看宝宝的间隙,把玩手机、休息的时间用来学习,她觉得考题难度适中,只要认真复习,通过并不难。她报考了4科,感觉至少能通过3科,计划10月份再报考4科。她希望自己能一直坚持下去,通过自己的努力,早日拿到证书。

4.jpg

2.不要迷信押题,因为不一定准

很多学员都希望考前老师能给押题,最好能押中考题,顺利通过。事实证明,重点知识大家可以多花些时间复习,但每年的自考试题都有一定的随机性,押题准不准主要靠运气。张小姐觉得今年的考试题目有些偏,但自己依然考得很好,有把握4科全过,这就是充分备考带来的自信。她建议考文史类科目的同学,广泛涉猎精讲课以外的人物的信息,这些内容考试时都能用到。她还特别提醒大家千万不要抱着侥幸心理去裸考,自考的考场纪律很严格。

5.jpg

3.用理解的方式去记忆,才能灵活应对考题的变化

之前有学员问老师,把学慧网学霸修炼手册里的试题及答案都背下来,是不是就能通过自考考试?

学慧网教研老师表示,每年自考的真题会有10至15分的重复考核点,但通常会变换题型考核。今年公共课试卷里考核的知识要点与学慧网的教辅匹配度高达87%。因此,老师建议不要死记硬背真题,应该用真题来查漏补缺,检验哪些知识点没有掌握好。如果能灵活掌握学霸修炼手册里的知识点,通过自考是没有问题的。

小星同学8月考试报考了4科,其中3科通过的几率比较大。他也跟大家强调一定在理解的基础上去背题,不能死记硬背。在掌握知识的前提下,反复刷题库里的考题,既巩固知识点又能提高答题速度,在考试时能把更多的时间留给主观题。

6.jpg

8月份的自考已经结束了,10月份的考试近在眼前,学慧网希望通过优质的教学服务,赋能希望通过自考实现学历提升的学员,帮助他们收获的不止一本证书,还有职业竞争力及综合素质的全面提升,让每一种职业梦想都有实现的可能。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网