安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

广州蓝奥信息科技(蓝奥集团):自主招商还是外包招商,关键看这几点

2020-08-04 15:34:21   来源:网络    
【摘要】

自主招商和招商外包,不能一概而论,哪种适合哪种就是最好的。那如何知道你的企业是否适合自主招商?招商快车带你一起来看看吧!企业是否适合自主招...

自主招商和招商外包,不能一概而论,哪种适合哪种就是最好的。那如何知道你的企业是否适合自主招商?招商快车带你一起来看看吧!

1182b5574f2745a4ab2dc779abdd8b2d.jpeg

企业是否适合自主招商具体来说主要有以下几个评价标准:

1、企业自身实力是第一位的

企业自身实力不单指企业产品,更多是指企业是否有评估策划项目的能力。一个好的项目被发掘到被包装出去产生效益,其中有很多工作要做,如果通过项目,企业不能赚钱,经销商不能赚钱,终端不能产生持续动销,那就要考虑更专业的招商外包了。

2、企业自身是否具备良好的广告投放能力

招商工作中的重要一环就是广告,任何好的项目、产品都需要良好的广告设计和广告投放,广告运营能力不行,就没有联接终端的机会。此时建议企业选择拥有一整套科学有效广告运营能力和丰富经验的招商外包公司。

3、落地实施需要专业的团队邀约、探判和会议洽谈

招商的落实环节包括邀约、会晤、探判、会议组织、签约等一系列环节,如果没有由丰富招商实战经验的专业招商人才组成招商团队,任何一个细节的失误都可能造成客户流失。

4、自主招商的产出比是否高于招商外包

招商的成功是招商工作的每一环节的成功构成的,任何一个细小的瑕疵都会都会给企业带来巨大的压力。招商流程工作完成后,企业需要对经销商加盟商进行系统培训,还要处理营销后续问题,这就对企业的营销运营体系有着严格要求;如果企业招商后的合作周期长,经销地域跨度大,对经销商的技术、资质等要求高的话,那选择自主招商的产出比是高于招商外包的。

5d350a81c6059.png

招商工作通常“一着不慎满盘皆输”,选择招商外包,可以依靠招商外包机构的资源,还可以共摊风险,增加收益比。是否选择招商外包,还是要看企业自身是否具备招商能力以及自主招商和外包招商的收益比高低。

招商快车,蓝奥集团旗下重磅机构,依托DMP大数据技术、DSP广告投放服务,为中国中小型企业提供品牌营销咨询、营销招商外包、电商代运营等一站式定制解决方案的全渠道大数据营销服务供应商。解决客户其团队不专业、招商不系统、招商效果差、招商成本高等难题。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网