安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

立秋将至,女人再忙也要多喝它,软糯顺滑,满满胶质,越吃越美

2020-08-04 10:06:42   来源:搜狐美食    
【摘要】

立秋是秋天的第一个节气,秋就是指暑去凉来。从这一天起,秋高气爽,月明风清,要多多补水,美美的一碗养颜银耳羹,带来一天的好心情。今天我把银...

立秋是秋天的第一个节气,“秋”就是指暑去凉来。从这一天起,秋高气爽,月明风清,要多多补水,美美的一碗养颜银耳羹,带来一天的好心情。今天我把银耳跟雪梨、黑枸杞一起炖成了糖水,香甜可口超嫩滑,味道也特别赞,口感很细腻,空余闲暇来上一份,感觉自己美美哒。女人一定要爱自己呀,做个美丽的精致女人需要从内而外散发出迷人的魅力,这类的甜品吃了还没有罪恶感,大家赶紧试试吧。

\

银耳这个不用我多说众所周知,银耳价格便宜,营养价值却是极高,富有天然植物性胶质,而且热量低,是可以长期吃的润肤食品,称为“菌中明珠”。而黑枸杞又被称为黑果枸杞,其所含花青素是目前所有植物花青素中功能最优良的。隔三差五喝一碗这黑枸杞银耳羹,胶质满满,香香糯糯的,为皮肤补充营养,爱美丽的小仙女们一定要多喝。

\

【材料】:银耳 小半朵,雪梨 1个、莲子 25克、 黑枸杞 10克、冰糖 适量

\

【材料】:银耳用清水泡发,泡发后剪去根蒂,然后用手撕成小片,撕的越小出胶率会更高哦;

\

把银耳和莲子放入高压锅里,倒入适量的清水,盖好锅盖,大火煮上气后转小火压40分钟。

\

随着时间推移,银耳的胶质已经出来了,先关火放气,开盖后把雪梨切成小块放进去,再放入适量的冰糖,开小火继续30分钟。

\

银耳羹炖好后盛出一碗晾一下,因为泡黑枸杞的温度是低于70℃,当温度可以时放一把黑枸杞,然后就开始欣赏它慢慢的变色吧,颜色会越来越紫。

\

养颜滋补甜品黑枸杞银耳羹就做好了,银耳、雪梨以及莲子是绝好的搭配,熬出来的甜汤真的很好喝,配上黑枸杞,完美!

\

【小提示】:

1、银耳切细碎一点更容易出胶,而且煮的过程中还会膨大。完全不需要担心太小块。

2、炖好的银耳羹热食,或者晾凉后放入冰箱冷藏后再食用均可,冷食口感更佳,但不能隔夜吃。

3、因为花青素对酸碱比较敏感,所以偏碱性的水泡出来是蓝色的,偏酸性的水是紫色。如果用任何水泡都是一个颜色,那买到的就是假的哟。

4、由于黑枸杞里的花青素可以很好的全部溶解在汤水里,所以盛到碗里看不出明显的紫色,想要变色明显的朋友,可以先将银耳羹盛到碗里,再放黑枸杞,这样变色明显。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网