安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

团岳西县委组织团员青年“进消防、受教育、送清凉”

2020-07-31 16:23:31   来源:安青网    
【摘要】

安青网讯7月31日,在八一建军节来临之际,团岳西县委组织团员青年进消防、受教育、送清凉,到岳西县消防救援大队开展拥军慰问活动,并接受消防安全...

\

安青网讯 7月31日,在“八一”建军节来临之际,团岳西县委组织团员青年“进消防、受教育、送清凉”,到岳西县消防救援大队开展拥军慰问活动,并接受消防安全知识教育。

\

活动中,团县委负责人向岳西县消防救援大队送去西瓜、饮料等防暑降温物品,并为消防救援大队的官兵送上节日的祝福。

\

随后,团员青年们在消防官兵的介绍和演示下详细了解了各种消防车及液压钳、水炮等救援设备的功能,学习灭火和自救、互救常识,体验消防部队常用器材装备的使用等。团员青年们还参观了武警消防部队内务展示,消防官兵们的优良作风和战斗素养给青年们留下了深刻印象。

\

本次活动让团员青年们“零距离”接触了既熟悉又陌生的消防部队,亲身体验了诸多装备器材,了解了消防战士们的日常生活,掌握了基本的消防常识,同时也提升了他们自防自救和面对突发事件的处置能力,达到了良好的宣传效果。

(通讯员储翔安徽青年报安青网记者韦玉柏)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网