安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“活埋孔雀”?官方通报 欢迎知情网友提供相关线索

2020-07-31 10:14:57   来源:中安在线    
【摘要】

近日,网上出现一段标贴安徽省开始关于禁食野生动物处理办法活埋孔雀的视频,引起网友关注。安徽省林业部门发现该视频后,高度重视,迅速组织核查...

近日,网上出现一段标贴“安徽省开始关于禁食野生动物处理办法活埋孔雀”的视频,引起网友关注。安徽省林业部门发现该视频后,高度重视,迅速组织核查。经相关市县林业部门调查,未发现人工养殖孔雀被不当处理的情况。

针对有网友指称该视频为黄山区太平湖,黄山区林业局专门对当地孔雀养殖机构进行了实地调查,确认没有发生“活埋孔雀”,所养殖蓝孔雀仍在正常饲养和管理。鉴于该视频地点不详、所埋包装物不明,欢迎知情网友提供相关线索,以助进一步调查。

目前,我省正在全面贯彻落实《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,按照国家和省委省政府统一-部署,依法依规稳妥推进禁食野生动物退出处置工作,确保各项政策落实到位,加强野生动物保护管理,切实维护生态安全。

如发现涉及野生动物的不法行为,发现借野生动物之由造谣造假者,请网友向林业主管部门和公安机关举报。(记者 史睿雯)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “皖美”安徽行 三代...
    • “皖美”安徽行 村民...
    • “皖美”安徽行 惟愿...
    • “红领巾”学党史
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...