安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

入伏以来蛋价呈恢复性上涨

2020-07-30 09:28:39   来源:中安在线    
【摘要】

入伏以来,鸡蛋价格呈恢复性上涨趋势。7月29日,记者从省发展改革委价格监测局获悉,月初以来,我省鸡蛋价格在经历上半年的低迷状态后进入回升态势...

入伏以来,鸡蛋价格呈恢复性上涨趋势。7月29日,记者从省发展改革委价格监测局获悉,月初以来,我省鸡蛋价格在经历上半年的低迷状态后进入回升态势,近期涨幅较为明显。

数据显示,7月29日,鸡蛋全省零售均价每500克为4.12元,比前一 日涨 4.03% , 较上 周涨19.03%,较上月底涨27.08%,较去年同期降21.18%。

据省发展改革委价格监测局人士分析,蛋价上涨原因,一是上半年鸡蛋价格持续偏低运行,蛋鸡淘汰率有所加快,入伏以来,蛋鸡产蛋率下降,鸡蛋市场供给紧平衡,蛋价恢复性上涨;二是持续的强降雨天气,导致部分蛋鸡养殖场受灾被淹,对鸡蛋市场供给和流通产生影响;三是第三季度为鸡蛋传统消费旺季,月饼厂商备货需求增加,提升鸡蛋市场补货积极性,蛋价季节性上涨;四是近期生猪、猪肉价格回升后持续高位运行,利好鸡蛋消费,另外饲料价格的上涨,对蛋价也起到一定支撑作用。

据了解,随着各地陆续出梅进入高温伏热天气,蛋鸡产能受歇伏期影响较为明显,而蛋鸡存栏量同比仍处偏高水平,预计未来,蛋价将稳中偏强运行,涨幅有所趋缓。(记者 冯珉)

原标题:入伏以来蛋价呈恢复性上涨 较上月底涨27.08% 较去年同期降21.18%

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网