安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

第七届安徽文化惠民消费季活动启动

2020-07-30 09:27:28   来源:中安在线    
【摘要】

7月29日,由省委宣传部主办,省文化和旅游厅承办的第七届安徽文化惠民消费季活动启动,以文旅融合,惠享生活为主题,将持续至10月底。今年消费季已...

7月29日,由省委宣传部主办,省文化和旅游厅承办的第七届安徽文化惠民消费季活动启动,以“文旅融合,惠享生活”为主题,将持续至10月底。

今年消费季已确定66项重点活动,1077家特约商户参与,省组委会重点组织开展“五看一游”和“畅行皖山皖水”系列活动。其中,“五看一游”活动由省文化强省专项资金投入1000万元支持,“畅行皖山皖水”活动由省银联、银行出资1000万元实施,采取“总量控制、直补消费、立减折扣、补完为止”办法。

“五看一游”活动,消费者在全省特约商户购书、订报、看演出、看电影、订购电视节目、夜游文旅消费集聚区时,刷62开头银行卡等方式消费,按设定规则享受不同的“立减折扣”优惠。活动对原国家级贫困县在补贴比例上给予倾斜,省组委会还将组织图书、报刊发行和有限电视运营机构,带着有“财政补贴政策”标识的POS机到乡镇上门服务。 “畅行皖山皖水”活动,消费者通过银联手机闪付、云闪付App在全省乘地铁、坐公交、高速通行、加油、停车等场景消费,可享消费直补优惠。

此外,省组委会还将开展“好戏大家看”系列展演活动,包括“有戏安徽·点亮剧场”——全省16市剧场复苏演出季、全省广场舞展演、百项非遗进景区等,采取惠民低票价或免费,结合网络展演及线下展演进行。(记者 张理想)

原标题:第七届安徽文化惠民消费季活动启动 66项重点活动,1077家特约商户参与,2000万元直补消费者

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网