安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

坝镇:打好四张“牌” 把好巡堤排险关

2020-07-29 15:05:13   来源:市场星报    
【摘要】

连日来,面临汛情严峻的形势,巢湖市坝镇党委、政府再次紧急部署,打好防汛四张牌,把好巡堤排险关。全镇上下提高思想认识,绷紧防汛安全弦,坚持...

连日来,面临汛情严峻的形势,巢湖市坝镇党委、政府再次紧急部署,打好防汛四张“牌”,把好巡堤排险关。全镇上下提高思想认识,绷紧防汛安全弦,坚持“重点保、保重点”,把巡堤查险排险当作防汛工作的重中之重,把四十三联圩作为镇内巡堤查险的第一任务,把堤防历史薄弱段作为四十三联圩巡查防护要点,做好隐患排除应急处置准备。

严格落实防汛24小时值班值守和领导带班制度,将四十三联圩划分为8个责任段,由8位镇村党政主要负责人认领防汛责任段,24小时驻扎值班帐篷。增加防汛透明度,明确防汛责任、增强责任意识,将职责落实到点、到人。四十三联圩8个责任段启用晚间“传牌接力法”巡堤查险,自7月25日开始,每晚8点至次日早6点,每隔2个小时在起点发放传牌登记表,分别从东新河、西新河两个方向8个责任段中依次轮流往下传递,做到巡查有台账、有记录、有交接班签名。(钱晶晶 记者 张发平)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网