安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

合肥公交学生卡8月1日起开始年审啰!

2020-07-28 10:20:50   来源:中安在线    
【摘要】

近日记者获悉,8月1日至9月30日,持卡人在9月30日(含当日)满16周岁以上及低保学生卡需凭有效证件参加年审。年审时,学生卡需凭注册学生证。低保学...

近日记者获悉,8月1日至9月30日,持卡人在9月30日(含当日)满16周岁以上及低保学生卡需凭有效证件参加年审。

年审时,学生卡需凭注册学生证。低保学生卡需凭注册学生证、户口簿、家庭低保证及低保银行存折。中考及中等职业学校录取新生若尚未办理学生证的,可凭录取通知书(或缴费单)和准考证(或初中毕业证)。

对已不符合持卡条件的,年审时将不予通过,持卡人可凭身份证或户口簿办理退卡;对低保学生卡持卡人已不享受低保,但仍在就读普通中小学或全日制中等职业学校的,可办理退卡后,再办理学生卡。

逾期未参加年审自10月1日起,乘车时将按普通卡收费标准收费。对仍符合持卡条件的,凭年审所需资料可随时补审,恢复卡内原信息。(记者 檀美玲)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “皖美”安徽行 三代...
    • “皖美”安徽行 村民...
    • “皖美”安徽行 惟愿...
    • “红领巾”学党史
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...