安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

考研可以再来 救人不能等待 阜阳师范大学学生成功捐献造血干细胞

2020-07-28 09:20:25   来源:安青网    
【摘要】

7月16日12时45分,在皖南医学院戈矶山医院造血干细胞采集室,经过四小时的采集,阜阳师范大学外国语学院2017级翻译三班鲍乔峰同学成功完成造血干细...

7月16日12时45分,在皖南医学院戈矶山医院造血干细胞采集室,经过四小时的采集,阜阳师范大学外国语学院2017级翻译三班鲍乔峰同学成功完成造血干细胞捐献。据悉,鲍乔峰是安徽省第34例、全国第9887例造血干细胞捐献者,也是目前学校首例造血干细胞捐献者。

“我大学期间首次参加了无偿献血,了解了造血干细胞捐献的相关知识,我认为这是件很有意义的事,便义无反顾地加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者,随时为他人捐献自己的造血干细胞。今年4月,我接到电话被告知自己与一位白血病患者配型成功,令我既激动又紧张。”鲍乔峰在接受记者采访时表示,他将积极配合进行身体调理,使身体达到最佳状况,确保造血干细胞捐献成功,为受捐者带去生的希望。造血干细胞配型概率特别小,能够与他人配型成功,本身就是很幸运的事情,更何况捐献造血干细胞能挽救他人生命,也是很有意义的事情。鲍乔峰毫不迟疑地答应了捐赠,并得到了家长的理解和支持。

20200720061836134.jpg

“救人比考研重要!考研耽误了还有机会,救人却不能等待。”接到市红十字会工作人员的电话,正在家备战考研的鲍乔峰说道。7月9日下午,鲍乔峰提前赶回铜陵,在市红十字会的安排下,进行核酸检测、入院体检等各项准备。“ 7月11日下午,鲍乔峰赴芜湖捐献造血干细胞欢送会在义安区行政中心举行,市、(义安)区政府及相关部门负责人、红十字志愿者代表等参加了欢送会。

经过近4个小时的采集,至当天12时45分,鲍乔峰成功地完成了造血干细胞捐献采集,共采集造血干细胞159毫升。市红十字会工作人员为鲍乔峰颁发了“捐献造血干细胞荣誉证书”,“终于完成了捐献,实现了挽救他人生命的心愿,我的心里感觉既开心又幸福!”谈及捐献的感受时鲍乔峰说,“虽然捐赠过程有点漫长,浑身也感到有些不适,但和救人一条性命相比,这些都微不足道。”

20200720061625116.jpg

当天14时20分,在完成登记、查验、交接等手续,鲍乔峰捐献的造血干细胞装进了专用运送箱中,交到了造血干细胞护送使者的手中,快速送往收治受捐者的外地医院,并于当天21时植入受捐者的体内,为其带去重生的希望。

鲍乔峰的善行和善举不仅挽救了患者的生命,也为社会各界树立了热心公益、无私奉献的好榜样!他以实际行动践行了“博爱”精神,为社会传递了正能量,为患者延续了生命。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网