安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

29日前安徽省淮河以南多降雨

2020-07-27 10:48:48   来源:中安在线    
【摘要】

7月26日白天,我省沿淮淮北、江淮中西部和皖南山区有降水。省气象台于当日16时15分发布了暴雨蓝色预警信号。预计29日前淮河以南多降雨。据省气象部...

7月26日白天,我省沿淮淮北、江淮中西部和皖南山区有降水。省气象台于当日16时15分发布了暴雨蓝色预警信号。预计29日前淮河以南多降雨。

据省气象部门观测,26日8时至16时,较强降水位于沿淮淮北西部、江淮之间的六安、合肥和江南的宣城和黄山等地,有510站超过25毫米,有40站超过50毫米,最大歙县唐里水文站81毫米。最大小时雨强,共有150站超过20毫米,10站超过40毫米,最强为歙县唐里水文站,达到72毫米。据合肥市气象部门统计,自6月10日入梅以来,截至7月26日16时,合肥平均降水量829毫米,为常年3.36倍,超过1991年的826毫米。

预计27日大别山区南部和沿江江南中雨,局部大雨。 28日淮河以南部分地区小雨,局部中雨。 29日到31日淮北地区仍有阵雨或雷雨,部分地区中雨。

气象部门提醒,要重点关注今明天巢湖流域、长江流域、淮河流域雨情和汛情;防范淮河以南中小河流洪水、城乡积涝以及大别山区、皖南山区的山洪地质灾害。巢湖、长江和淮河水域需防范风浪对堤坝防汛的不利影响。继续关注局地雷电和大风等强对流天气。(记者 史力)

原标题:29日前我省淮河以南多降雨

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网