安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

安徽16地市经济半年报公布 铜陵自豪宣布增速全省第2

2020-07-27 10:46:20   来源:中安在线    
【摘要】

安徽16地市2020年经济指标半年报公布后,铜陵市自豪宣布增速居全省第2位。澎湃新闻记者注意到,铜陵发布微信公众号7月25日发布文章《转正增长&uar...

安徽16地市2020年经济指标半年报公布后,铜陵市自豪宣布“增速居全省第2位”。

澎湃新闻记者注意到,“铜陵发布”微信公众号7月25日发布文章《转正增长↑全省第2!》表示:根据地区生产总值统一核算结果,上半年我市GDP为457.9亿元,比上年同期增长1.7%,由一季度的下降7.2%转为正增长,增速居全省第2位。

从产业来看,铜陵市第一产业增加值17.6亿元,增长3.0%,由一季度的下降2.3%转为正增长,增速居全省第1位;第二产业增加值213.3亿元,增长2.5%,由一季度的下降10.7%转为正增长,增速居全省第4位;第三产业增加值227.0亿元,增长0.8%,由一季度的下降3.7%转为正增长,增速居全省第7位。

文章还以表格形式详细列出了安徽全省16地市上半年GDP数字以及增速。其中,铜陵市GDP列安徽全省第14位,增速则名列第二,仅次于滁州(3.1%)。

\

澎湃新闻记者注意到,铜陵市2019年主要经济指标下滑明显,GDP总量在安徽16个地市中排名倒数第三,GDP增速排名倒数第一,也是全省唯一负增长的地级市。此番“增速居全省第2位”排名殊为不易。

4月21日起,《铜陵日报》开设“我在中心干什么?我为中心做什么?”专栏,邀请相关单位负责人和广大市民积极参与讨论,进一步解放思想,更新观念,对标安徽省内和长三角先进地区,剖析不足,探讨机遇。同日,刊发铜陵市发改委主任汪继宏的文章,指出铜陵“加快发展氛围不浓,竞相发展动力不强,县区园区发展支撑不足”。

5月1日,《铜陵日报》头版刊发了铜陵市统计局干部董红明的剖析文章,指出铜陵的不足,一是城市经营的理念有待进一步加强,二是市场角度来谋划产业发展不够深,三是对存量经济培育工作做得不够足、干部队伍建设的制约因素较多。

今年6月,铜陵市长胡启生在接受澎湃新闻专访时表示,因为铜陵城市经济结构调整的关系,疫情发生后,一季度从全省看,铜陵的GDP增速已经有所好转,脱离了底部区域,这比他想象的情况要好,地区生产总值增速在安徽省排第11位。

胡启生当时透露,今年4月和5月铜陵规模以上工业增加值增幅明显,5月份增长了12.7%。铜陵经开区的工业用电量到5月份也增长了15%。他表示,因为铜陵的产业门类中工业占比较高,一旦这些数据上来后,其他指标也会相应增加。

原标题:安徽16地市经济半年报公布 铜陵自豪宣布增速全省第2

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网