安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

铜陵市第二届“新时代好少年”出炉

2020-07-23 17:20:08   来源:安青网    
【摘要】

安青网讯为大力培养和展示新时代铜陵少年的优秀品德,为广大青少年树立一批先进典型,进一步引导全市广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观...

安青网讯 为大力培养和展示新时代铜陵少年的优秀品德,为广大青少年树立一批先进典型,进一步引导全市广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,培根铸魂,扣好人生第一粒扣子,7月20日,由铜陵市教体局、市文明办和团市委联合开展的铜陵市第二届“新时代好少年”评选表彰结果正式公布,共评选出“新时代好少年”和“新时代好少年提名奖”各10名。

“新时代好少年”评选表彰活动开展以来,铜陵市全市各中小学校积极响应,广泛宣传发动,经层层推荐,并经组委会认真评选和公示。最终,铜陵市第一中学朱一轩、刘宏伟,铜官区田家炳小学李菁怡,枞阳县雨坛中心学校汪茹鑫,郊区铜山小学陈梓童,市特殊教育学校陈雅琪,市第十中学周锦航,义安区老洲中学郑文慧,市第三中学倪苏凡,枞阳县麒麟中心学校徐子文10名同学荣获“新时代好少年”;铜陵市郊区店门口小学万艺涵、枞阳县旗山小学刘茗阳、枞阳县横埠方正小学孙优璇、铜官区柳园小学齐雨萱、义安区新桥中心小学吴欣然、郊区陈瑶湖中心学校周子可、义安区第三中学周诚俊、义安区新桥中学俞浩、枞阳中学胡璟凡、铜官区长江路小学徐孟妍10名同学荣获“新时代好少年提名奖”。

据了解,评选活动采取组织推荐和群众推荐的方式开展,被推选对象年龄原则上在6-16周岁,先进事迹发生于近一年内或一直延续到近期的全市中小学生均可参评。同时,各县区评选的美德少年、最美少年、孝心少年、新时代好队员等可优先推荐。推选的候选人注重积极培育践行社会主义核心价值观,在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化等方面表现突出,充满时代气息、事迹生动感人、广大未成年人可亲可敬可学的青少年先进典型。

据悉,在评选结果公布后,铜陵市将广泛开展第二届“新时代好少年”学习宣传活动,大力宣传新时代好少年先进事迹,扩大活动影响,更好地发挥“新时代好少年”示范引领作用。将采取先进事迹发布会、主题报告会、制作刊播公益广告等形式,宣讲新时代好少年故事。同时充分发挥报纸、电视、广播、网络新媒体的作用,认真做好动员、征集、发布等各个环节的宣传工作,在全社会大力宣传入选“新时代好少年”的感人事迹,不断增强宣传活动对青少年的吸引力和感染力。各学校要利用宣传栏、文化墙、黑板报、校园广播电视、校园网等阵地,对评选活动和先进典型进行大力宣传,在未成年人中形成“人人践行核心价值观、争当新时代好少年”的生动局面,持续引导和教育全市广大青少年学生以“新时代好少年”为榜样,见贤思齐、崇德向善,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(通讯员 徐小波)

    责任编辑:值班编辑
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网