安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

省防指发布第15号汛情通告

2020-07-22 09:58:08   来源:中安在线    
【摘要】

7月21日,省防汛抗旱指挥部发布汛情通告(第15号)。 7月21日15时,淮河干流王家坝站水位29.35米,超保证水位0.05米;正阳关站水位26.21米,超警戒水...

7月21日,省防汛抗旱指挥部发布汛情通告(第15号)。 7月21日15时,淮河干流王家坝站水位29.35米,超保证水位0.05米;正阳关站水位26.21米,超警戒水位2.21米。长江干流大通站水位16.01米,超警戒水位1.61米;马鞍山站水位11.61米,超警戒水位1.61米。巢湖忠庙站水位13.36米,超保证水位0.86米、超历史水位0.56米;西河缺口站水位12.73米,超保证水位0.83米。水阳江新河庄站水位13.65米,超保证水位0.65米。滁河襄河口闸上水位14.31米,超保证水位0.81米。

通告要求,各级各部门要坚持把人民至上、生命至上贯穿于防汛救灾全过程,大力发扬抗洪精神,突出做好行蓄洪区、江心洲、外滩圩、高水位圩口、地质灾害威胁区等高风险区内人员转移安置;坚持不懈做好长江、淮河干堤、城市防洪圈堤、庄台、保庄圩堤、水库等重点工程设施的巡查防守,坚决守住保护人民群众生命安全防线。(记者 王弘毅 王恺)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网