安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

安徽首个咳喘药学门诊在中国科大附一院开诊

2020-07-16 09:46:28   来源:中安在线    
【摘要】

咳喘药学门诊为给患者提供更好的药学服务,解决咳喘病友在吸入剂使用过程中可能遇到的各类问题,7月10日,安徽首个咳喘药学门诊在中国科大附一院(...

\

咳喘药学门诊

 

为给患者提供更好的药学服务,解决咳喘病友在吸入剂使用过程中可能遇到的各类问题,7月10日,安徽首个咳喘药学门诊在中国科大附一院(安徽省立医院)开诊。

哮喘及慢阻肺是呼吸系统疾病中最主要的两大慢性疾病,据最新流调显示,我国慢阻肺患者将近1亿人,成人哮喘患者近4000万人,哮喘及慢阻肺的治疗基石是吸入给药。然而有研究显示,吸入装置的错误使用率高达85%-90%。面对各种吸入装置,患者往往存在较多潜在用药问题未被及时发现与解决,错误使用吸入装置导致哮喘或慢阻肺未能控制或急性加重的现象非常普遍,咳喘药学门诊的开诊将有效解决患者的这些实际问题。

该门诊设置于医院呼吸与危重症医学科门诊内,为呼吸科就诊患者提供后续用药指导服务,其他有需要的病友也可直接前往咨询,目前免费就诊,无需挂号。主要服务对象为:咳喘长期用药患者、初次使用或使用多种吸入药物的患者、高龄或难以正确掌握吸入药物使用方法的患者、需要咨询咳喘药物相关信息的患者。

就诊地点:合肥市庐阳区庐江路17号中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)1号楼1楼呼吸与危重症医学科门诊诊室内咳喘药学门诊

坐诊时间:每周一至周五,上午8:00-12:00、下午2:30-5:30(节假日除外)。(陈泳伍 朱伟华 记者 王佳)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐