安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

又有86个药品降价了!

2020-07-16 09:42:33   来源:合肥在线    
【摘要】

7月15日,记者从安徽省医保局获悉,继第一、第二批中选药品在我省顺利落地,57个中选药品有效保障了患者的用药疗效和安全,切实减轻了患者药费负担...

7月15日,记者从安徽省医保局获悉,继第一、第二批中选药品在我省顺利落地,57个中选药品有效保障了患者的用药疗效和安全,切实减轻了患者药费负担。目前,安徽省第三批国家组织药品集中采购报量工作顺利完成,6月24日-7月13日,顺利完成全省2031家医疗机构报量数据审核、汇总工作,86个药品预采购量达10.7亿(片/粒/袋/支)。最终结果已经省医保局审核汇总后上报至国家联采办。

据介绍,近日,国家启动第三批集采相关程序,要求各地开展86个拟采购药品约定使用量报送工作。省药采服务中心迅速行动,按照国家统一部署,落实任务要求,细化报量程序,强化标准培训,在全省公立医疗机构迅速开展约定采购量报送工作,同时鼓励军队医疗机构,司法系统医疗机构、优抚医院自愿参与。

国家集采药品报量测算,关系未来全省采购需求实现,是全面落实国家集采政策的重要起步环节,直接影响中选药品的供货价格和中选品牌。记者了解到,第三批86个品规药品,品种多,任务量大,其中涉及多个常用药品种和部分抗白血病、抗肿瘤以及精神类药物,如阿莫西林、布洛芬、二甲双胍、卡托普利、缬沙坦等常用药。(唐萌)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “皖美”安徽行 三代...
    • “皖美”安徽行 村民...
    • “皖美”安徽行 惟愿...
    • “红领巾”学党史
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...