安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

阜阳市:防溺水“安全锦囊”送达乡村小学

2020-07-15 11:41:23   来源:安青网    
【摘要】

“会游泳的人为什么也会溺水呢?”7月6日上午,阜阳市颍东区冉庙小学二(2)班学生童硕高高举起小手,向前来学校的阜阳中青应急蓝天救援队队员徐继红...

安青网讯 “会游泳的人为什么也会溺水呢?”7月6日上午,阜阳市颍东区冉庙小学二(2)班学生童硕高高举起小手,向前来学校的阜阳中青应急蓝天救援队队员徐继红提出了疑问,徐继红耐心回答了童硕的问题并向师生讲解了防溺水的相关知识。

为增强师生防溺水安全意识,让学生度过一个安全、快乐的暑期,冉庙小学在暑期到来前开展了一次“珍爱生命 预防溺水”主题宣讲活动,邀请蓝天救援队队员给全校师生讲授假期防溺水安全知识。

“我们学校留守儿童多,他们的父母大都不在身边,这样的活动,既给大家提了醒,又让我们掌握了急救技能,等于是给我们派送了一份珍贵的防溺水‘安全锦囊’。”参与活动的教师童玉辉颇有感触。

据悉,该校还通过召开防溺水安全主题家长会、发放《防溺水致家长的一封信》、开展安全教育活动课等方式打出防溺水“组合拳”,增强学生的安全意识和自护自救能力。

李晓梅、徐玲,本报记者 徐徐

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐