安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥市规范科技特派员工作站认定管理

2020-07-14 10:49:32   来源:合肥日报    
【摘要】

本报讯 为积极推行科技特派员制度,规范市级科技特派员工作站认定管理,近日,市科技局印发《合肥市科技特派员工作站认定管理办法(暂行)》(以下简...

本报讯 为积极推行科技特派员制度,规范市级科技特派员工作站认定管理,近日,市科技局印发《合肥市科技特派员工作站认定管理办法(暂行)》(以下简称《办法》)。

《办法》所称的科技特派员,主要指经县级以上科技行政主管部门审核同意的自然人科技特派员;《办法》所称的科技特派员工作站,是指依托法人实体成立的,具备为科技特派员提供应用技术研究、成果转化、技能培训、人才培养、创业辅导等创新创业服务条件的机构。

市级科技特派员工作站的主要任务为,围绕区域特色产业的发展需要,培育和引进科技特派员进站工作,提升产学研用合作水平,形成一支相对稳定的技术服务团队。组织科技特派员团队进行应用技术研究和成果中试示范,提升技术支撑能力,开展科技成果转化与推广。搭建优势互补、资源共享、创新创业的服务平台,加强对涉农企业、家庭农场、农民合作社、农业社会组织等新型农业经营主体技术指导,开展技术培训、人才培养、创业辅导等服务。市级科技特派员工作站应与贫困村(户)、经济薄弱村(户)建立结对帮扶机制,带动贫困村(户)、经济薄弱村(户)发展生产,增加收入。

如何申请市级科技特派员工作站?申报单位可根据市科技局的申报通知,填写相关申报材料,经县(市)、区科技局审查后推荐上报;市科技局组织评估论证,必要时开展实地考察,拟定名单;按程序经批准后,向社会公布。 (记者 黎静)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网