安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

刚刚!安徽高考成绩公布时间定了!

2020-07-14 10:15:37   来源:安徽共青团    
【摘要】

最新消息!安徽高考预计7月23日划定各批次录取线并公布高考成绩!7月14日上午,记者跟随省人大代表、省政协委员们一同走进安徽省教育招生考试院网评...

最新消息!安徽高考预计7月23日划定各批次录取线并公布高考成绩!

7月14日上午,记者跟随省人大代表、省政协委员们一同走进安徽省教育招生考试院网评现场。

“今年,我省高考的网上评卷工作继续由省教育招生考试院、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学和安徽建筑大学共同承担。”据省考试院院长沈滔介绍,今年我省共遴选阅卷教师2600多人,其中,来自一线中学教师的评卷人员占比超过70%,阅卷前严格进行培训和划定评卷标准。

\

今年我省高考主观题的评分依旧实行“双评制”,每一道题至少由两位阅卷老师打分。在正式评卷中,由专家组进行严格的过程把控,既不会“前松后紧”也不会“前紧后松”,做到“给分有理”、“扣分有据”。

他介绍,今年我省还有一位盲人高考生,为了妥善安排这位高考生能顺利应考和试卷评阅,省考试院按需求为他设置了单人考场,并安排专人将这位考生的答卷翻译成阅卷老师们能看懂的文字,再进行答卷评阅。

“昨天,我们已经完成了170万份答卷答题卡的扫描工作,7月12日—20号为正式阅卷阶段,7月21日—22日为统分合成阶段,预计在7月23日划定各批次录取分数线,并公布高考成绩。”沈滔介绍,今年我省预计录取工作在九月中旬结束。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网