安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

华为助力安徽发展“新基建”

2020-07-14 09:46:42   来源:中安在线    
【摘要】

7月10日,华为中国生态之行2020·合肥峰会在合肥举办,记者从会上获悉,华为将进一步加大面向安徽的资源投入,深化与安徽政企合作,深耕新基建,为...

7月10日,华为中国生态之行2020·合肥峰会在合肥举办,记者从会上获悉,华为将进一步加大面向安徽的资源投入,深化与安徽政企合作,深耕“新基建”,为数字安徽建设跑出“新速度”提供强大引擎。

“新基建”的核心是建设数字基础设施,即依靠新联接、新计算,携手客户、伙伴加速行业数字化转型,创造“中国式新速度”。华为中国区政企业务部副总裁何达炳表示,未来,华为将携手生态伙伴,在安徽省新基建、5G、云、智慧城市、鲲鹏产业及人才培养等领域持续提速,助力安徽在新联接和新计算的推动下,实现各行各业数字化转型和数字经济的快速发展。 “我们要做数字安徽建设的最佳合作伙伴,通过新联接,推动以5G、F5G、Wi-Fi6等为代表的新技术深入安徽千行百业,打破原有行业边界,实现跨界创新。以‘新联接、新计算’,创造安徽发展新速度! ”华为中国政企数字政府副总裁江虎林说。

在华为等ICT企业的助力下,安徽“新基建”已进入发展快车道。截至6月底,安徽省内的5G基站已经建成13100个,居于全国中上游水平。其中安徽省内企业上云质量居全国上等。同时,安徽的5G+工业互联网应用场景不断拓展,智慧城市发展也取得全新突破。安徽省经济与信息化厅总经济师潘峰表示,未来,安徽还将继续深耕“新基建”,携手华为共建数字化美好安徽。

峰会现场,安徽省港航集团有限公司与华为签署了战略合作协议,双方将在云计算、大数据、人工智能、5G技术、智慧港航等方面开展全方位的合作。(记者 汪永安)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网