安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦

2020-07-13 21:26:10   来源:央视网    
【摘要】

中国共产党同中国人民也拥有同一个梦想,那就是实现中华民族的伟大复兴,我们也坚信这个梦想一定能够实现。

7月13日外交部例行记者会上,有记者提问:近日,美国国务卿蓬佩奥发推特称,中国共产党存在严重信誉问题,美国众议院外委会共和党首席成员麦考尔等美国政客仍在不断批评中国共产党。中方对此有何评论?

外交部发言人华春莹表示,大家都知道蓬佩奥是出了名的以撒谎和欺骗为荣的,这样一个已经完全丧失了自身信誉的人来批评其他国家的信誉问题,我觉得这是非常可笑的。

华春莹提到,近日哈佛大学肯尼迪政府学院艾什民主治理与创新中心发布了一份题为《理解中国共产党韧性——中国民意长期调查》的调查报告。肯尼迪学院的三名专家根据在2003年到2016年长达13年间在中国进行的调查,同3万多名中国城乡民众面对面谈话,撰写了这份报告。报告结论是,中国共产党的执政基础稳固,韧性源于民众广泛的支持。根据这份调查报告,中国老百姓(中国民众)对于政府的满意率比过去几十年任何时候都高,认为中国政府的执政能力和效率超过了以往任何时候。事实上,中国的民众对于中央政府的满意度超过了93%。

华春莹表示,我想这样高的支持率可能是美国的那些政客无比羡慕却又无法企及的。这本身其实就是对蓬佩奥这样的一些少数美国政客恶毒攻击中国共产党的最好和最有力的回应。我们刚刚庆祝了中国共产党99岁华诞,明年我们也将迎来中国共产党成立100周年。中国共产党风华正茂,受到了14亿中国各族人民坚定的拥护和坚决的支持。中国共产党同中国人民也拥有同一个梦想,那就是实现中华民族的伟大复兴,我们也坚信这个梦想一定能够实现。所以我们也想奉劝美国那些出于强烈意识形态偏见和冷战思维、不择手段、没有底线来攻击恶毒攻击中国共产党的那些美国的政客们,停止挑拨中国人民同中国共产党的血肉的联系,因为他们这么做只是痴心妄想,白日做梦,不可能得逞,也没有任何意义。

(总台央视记者 吴汶倩 靳丹妮)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网