安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

2020年能源工作指导意见出炉,光伏发电再迎新机遇

2020-07-13 16:18:13   来源:网络    
【摘要】

近日,国家能源局印发《2020年能源工作指导意见》,提出2020年我国新增清洁取暖面积15亿平方米左右,光伏扶贫等能源扶贫工程持续推进,完成三区三...

近日,国家能源局印发《2020年能源工作指导意见》,提出2020年我国新增清洁取暖面积15亿平方米左右,光伏扶贫等能源扶贫工程持续推进,完成“三区三州”和抵边村寨农网改造升级,保持光伏发电合理规模和发展节奏。随着经济发展进入新常态,推动能源高质量发展刻不容缓。光伏发电作为可再生能源的生力军,以其能源清洁、资源充足、分布广泛等优势在推动能源高质量发展的进程中占据重要地位。

就发展规模而言,从技术到产业集群,中国光伏产业拥有近乎完整的产业链布局,占据全球光伏领域产值的80%以上。中国光伏发电行业在制造业领域的地位遥遥领先,而在应用领域方面,光伏产业还有很大的升级空间。事实上,中国多数地区的光伏产业已摆脱补贴依赖,成功从依靠补贴迈入平价上网的新时代,光伏产业即将迎来需求旺季。

\

背靠国家政策红利与新能源的开发利用,户用光伏进入现代人的日常生活中,以光伏社区、光伏高速公路、光伏停车棚等等不同类型的光伏应用改变着我们的生活方式。我国庞大的人口红利为光伏产业提供了巨大的内需市场,这也使得光伏产业的发展前景十分明朗。就老旧小区改造而言,我国需要重点改造的老旧小区约有100亿平方米,其中屋顶面积约占总面积的20%。以北京为例,每1平方米太阳能设备每年可发电240度,如果将一半的屋顶面积进行太阳能改造,每年可发电2400亿度,约为3个三峡发电站发电的总量,从小处落手,就能实现可再生能源的快速增长。

\

展宇光伏汇聚了世界一流晶硅电池厂商、组件集成商和上下游资源,凭借领先的系统集成方案、卓越的光伏电站建设能力、360°高标准贴心服务、高效的智汇云管家平台四大核心竞争力,从2014年成立至今,累计装机并网光伏电站超过3GW,成为全球光伏行业的领跑者。

\

2020年是我国全面建成小康社会的决胜之年,中央定调与政策红利预示着下半年光伏产业需求将迎来井喷式爆发。内需市场一旦打开,光伏发电的前途不可限量,相信光伏在2020年下半场会更加精彩。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网