安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

省内游恢复率达8成,安徽省文旅厅携美团打造自驾游精品线路助燃本省旅游消费

2020-07-13 16:16:36   来源:网络    
【摘要】

7月10日,安徽省文化和旅游厅与美团点评举办战略合作签约仪式。双方宣布将通过热门旅游目的地城市名片打造、精品旅游线路开发、智慧景区建设等,共...

7月10日,安徽省文化和旅游厅与美团点评举办战略合作签约仪式。双方宣布将通过热门旅游目的地城市名片打造、精品旅游线路开发、智慧景区建设等,共同助力当地旅游市场加速复苏,助燃省内游的热情。

省内游正在成为旅游复苏的核心动力。美团门票大数据显示,7月以来省内游已恢复至去年同期的80%,远高于外省人游安徽恢复率。自驾前往城市周边,来场清凉乡村游、古镇游成为主流选择。

签约当天,大众点评“城市名片”正式落地合肥、黄山、芜湖。用户只需在大众点评App搜索“合肥”“黄山”“芜湖”,就可以发现一份包含“怎么玩、吃美食、住酒店、游景点、看路线”在内的“吃玩住逛”全攻略,为本地、异地游客来皖提供吃住行游购娱一站式旅游消费新入口。

image.png

安徽省文旅厅还将联合美团点评开发推广多条涵盖吃住游多场景的省内自驾游旅游精品线路。线路的筛选将参考美团“安心”服务系列标准,优先推荐当地的“安心住”酒店、“安心住”民宿、“安心玩”景区以及“安心餐厅”,为市民游客提供安心放心的游玩参考。

此外,面向即将到来的暑期出游小高峰,美团利用“难订指数”等大数据模型分析预测安徽省暑期预约旅游消费趋势,并发布暑期出游安徽省景区难订指数Top10榜单,指导游客如何更加从容便利地打卡安徽热门旅游目的地。

美团门票大数据显示,暑假期间在提前预约的游客中,提前1天在美团App上预约景点门票的占比超88%,90后是预约主力。

1594610695961835.png

同时,限流管控叠加暑期出游高峰也将促使不少热门景点门票出现不同程度的紧张局面。根据美团景区难订指数分析,黄山将成为安徽省门票预订相较最紧张景区,建议有前往计划的游客提前3-4天进行预约。

\

“无预约不旅游”已经成为疫情防控常态化下用户出游的新选择。截止目前,安徽省内已有近400家景区通过美团实行网络预约、分时预约等便民服务。未来,安徽省文旅厅与美团点评将继续发挥各自优势,加深在智慧景区、门票预约等方面的合作,探讨文旅新基建的新方向。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网