安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

夏日里的凉拌菜,这道必须试一试,简单又好吃

2020-07-13 11:13:41   来源:搜狐美食    
【摘要】

夏日里的凉拌菜,这道必须试一试,简单又好吃夏天里凉拌菜是非常受欢迎的,因为它清爽不油腻,做法也简单,今天的主角是杏鲍菇,以前做过蚝油杏鲍...

夏日里的凉拌菜,这道必须试一试,简单又好吃

\

夏天里凉拌菜是非常受欢迎的,因为它清爽不油腻,做法也简单,今天的主角是杏鲍菇,以前做过蚝油杏鲍菇,还用它做了馅料,口感都是不错的,今天的这一款也很不错的。

\

凉拌杏鲍菇

【制作原料】:

杏鲍菇 350克

木耳 适量

蒜头 2瓣

生抽 1汤匙

香醋 1汤匙

美极鲜 2滴

白糖 适量

色拉油 适量

【制作方法】:

\

1.准备好所有食材。杏鲍菇清洗干净,切成细丝。

\

2.将锅内加入足量水,加入杏鲍菇焯水。

\

3.接着加入泡发的木耳煮熟。

\

4.将焯水的杏鲍菇捞出加入盘内,

\

5.加入焯水的木耳。

\

6.加入掰开的干辣椒。

\

7.加入蒜末,注意都放在一起堆起来。堆起来浇油的时候可以集中激发蒜的香味。

\

8.加入生抽,香醋,美极鲜,白糖。

\

9.锅内加入色拉油烧热,趁热浇在蒜末上,这样有助于激香蒜的香味。

【一定要看的小提示】:

1.这里喜欢吃辣的也可以加入辣酱。

2.也可以加入葱末点缀。

3.捞出的杏鲍菇会有一定的水,可以控下水,也可以跳过,不过这样调味料就要自己控制好了。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网