安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

以赛促教 以赛促改 安徽中医药高专开展教师教学能力大比拼

2020-07-13 10:46:26   来源:安青网    
【摘要】

为提升教师教学能力,打造高水平、结构化教学团队,推进学校技能型高水平大学建设,7月6日,安徽中医药高等专科学校在东一报告厅举行2020年度教师...

为提升教师教学能力,打造高水平、结构化教学团队,推进学校技能型高水平大学建设,7月6日,安徽中医药高等专科学校在东一报告厅举行2020年度教师教学能力比赛,特邀安徽省职业院校信息化教学指导专家组专家担任评委,校长姚应水、副校长马波到场指导,100余名教师观摩。比赛由教务处副处长朱丹主持。

\

\

本次比赛历时近两个月,分初赛和决赛两个阶段。初赛采用网络评审的方式,在14件报送作品中遴选出8件进入决赛。决赛分为教学实施报告讲解、无生教学展示、现场答辩三个环节,从目标与学情、内容与策略、实施与成效、教学素养、特色创新等方面对选手进行综合考核。比赛中,各参赛团队准备充分,精神饱满,用详实的案例、缜密的设计、流利的语言、娴熟的技巧展开教学,展现了学校教师的精神风貌和教育教学水平。

IMG_4082.JPG

经过4个小时的激烈角逐,黄维琳、黄九龙、唐晓伟教学团队荣获一等奖;以纪从兰、方蕾、武燕等教师为主讲人的3个教学团队荣获二等奖;以董旭婷、施小花、王晓戎、张诗鸣等教师为主讲人的4个教学团队荣获三等奖。护理系荣获优秀团队组织奖。

\

\

\

比赛评委段文忠代表专家组对各位选手进行了点评。他认为,本次比赛领导重视,组织有序,教师基本功扎实,教学流程规范,凸显了学校专业优势,并从职业教育基本规范提升、职业教育改革文件研究、大赛规则研读、无生教学理解、专业特色体现等方面对参赛团队提出意见和建议。

马波在总结讲话中肯定了参赛团队的表现。他希望,各教学团队在学校的支持下,充分利用各类资源,进一步打磨完善作品,力争在省级比赛中取得优异成绩。(尚孝贤 特约通讯员:任嘉佳)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网