安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

挑选婴儿奶粉要注意哪些方面,这五条准则要牢记

2020-07-13 10:28:50   来源:网络    
【摘要】

关于婴儿奶粉的讨论度一直都比较高,其中妈妈们比较关注的就是婴儿奶粉该如何选择的问题,尤其是现在婴儿奶粉品牌这么多,该怎么选择就成了一大难...

关于婴儿奶粉的讨论度一直都比较高,其中妈妈们比较关注的就是婴儿奶粉该如何选择的问题,尤其是现在婴儿奶粉品牌这么多,该怎么选择就成了一大难题,下面就重点给大家说说怎么选择婴儿奶粉?

\

现在市面上的婴儿奶粉种类比较多,除了一些品牌历史长的奶粉品牌,还有不少小的奶粉品牌,有国外奶粉品牌、国产奶粉品牌甚至还有些假洋鬼子奶粉,从妈妈们买奶粉使用最多的母婴平台--国际妈咪APP上看,一些全球知名的奶粉品牌一直备受妈妈们的喜爱。那么面对这么多的婴儿奶粉,究竟应该怎么选择呢?

买奶粉的妈妈们,应该听说过国际妈咪APP吧。国际妈咪成立于2009年,总部位于德国,专注于全球精品母婴的专业母婴APP,目前平台上的奶粉品牌已经涵盖了全球各个国家,奶粉品牌是全球自营直采,品牌方直供,从源头上保证妈妈们可以放心的购买;发货模式支持国外直邮、跨境直邮、实体自提三种模式,妈妈们可以根据实际情况选择;开具发票等一系列的措施,保证妈妈们足不出户就能享受到高品质的国外购物体验。国际妈咪APP也凭借着妈妈们的信赖连续多年在App Store中位居第一,如果妈妈们想要专业的购买奶粉平台可以下载国际妈咪APP参考了解。

第一点:先要确定什么选择什么类型的奶粉,选择品牌历史事件长的奶粉。

选择奶粉的时候先要选择大品牌、拥有国家认证甚至国际认证的奶粉企业旗下的婴幼儿奶粉。

妈妈在选择一款奶粉的时候,重要的是多查查这个婴儿奶粉品牌的研发历史、研发背景,尽量选择这个领域的研发历史较长的行业巨头品牌,切勿选择那些杂七杂八市面上少见或是新出不久的婴儿奶粉品牌。如果分不清哪些是国外奶粉哪些是假洋鬼子的话,可以去国际妈咪APP上参考一下,上面都是全球一线奶粉品牌,没有假洋鬼子。

根据宝宝的体质选择,过敏的宝宝吃过敏的奶粉,普通宝宝吃普通奶粉等。

其实,选择婴儿奶粉的时候要先明确选择什么品牌的奶粉,市面上的品牌这么多,有的妈妈会开始纠结,是选择是什么品牌的奶粉好呢,选择婴儿首先要选择个大牌子的奶粉品牌,婴儿奶粉领域不同于其他,这个领域的门槛非常高。一款优质的婴儿奶粉品牌是需要高昂资金投入日积月累去研发的,也需要真实食用体验的累积,最终才可能成为配方、分段、生产工艺、奶源等各方面成熟的婴儿奶粉品牌,这个领域只有战战兢兢的研发,没有所谓的黑马。

第二点:不要过度的关注婴儿奶粉的配方,研发历史时间长奶粉配方都是经过科学验证的。

既然确定了奶粉的品牌,但是同一个品牌下面还会有不同系列的奶粉,许多妈妈会给宝宝比较一下奶粉的配方,或者不少妈妈在选择奶粉的时候,习惯的给孩子比较一下奶粉的奶粉配方。

但是我个人觉得适当的关注就好,对于普通妈妈来说,切勿过渡的关注婴儿奶粉的配方是否营养,适度关注下就好。为什么这么说?正规专业、品牌研发历史较长的婴儿奶粉,一般而言配方都是非常成熟的,绝不是普通妈妈能研究那么简单的,上面也说了,婴儿奶粉是母乳的替代品,近似母乳是这个领域研发的唯一目的,婴儿奶粉配方讲求的是整体均衡,并非某一项微量元素高就是好,也不是某一项微量元素低就是差。

婴儿奶粉的配方讲究的是整体均衡,并非DHA高就是好,没有DHA就是差,像很多发达国家的奶粉品牌,都是没有直接添加DHA的,但是配方中的其他元素,可以让宝宝体内合成DHA,和直接添加的并无差异。

所以,婴儿奶粉的配方千万不要过度的关注,因为绝对不是普通用户可以研究的那么肤浅简单的。我们可以适当的关注奶粉配方,比如0-1岁内的奶粉,可以关注下配方中是否含有蔗糖、香兰素,含有这些成分的奶粉可能会引起宝宝上火便秘、发胖等问题。

\

第三点:关注婴儿奶粉的奶源,优质的奶源是基础。

为什么让宝妈们先确认奶粉品牌,一般来说,大牌子的奶粉奶源都比较优质。

奶源作为给宝宝选择奶粉的必看指标之一,历来都是各个奶粉商家的必争之地,而对于奶源的宣传也一直作为奶粉商家比较看中的。一款好的婴儿奶粉背后一定有一个优质的奶源做支撑。

可能还会有妈妈问,哪些奶粉是优质的奶源?一般来说,全球黄金奶源地带聚集于北欧(荷兰、丹麦、瑞典、挪威、瑞士、奥地利、德国阿尔卑斯山脉、法国诺曼底)、澳新(澳大利亚、新西兰)及爱尔兰天然牧场地区,国外主流婴儿奶粉品牌的奶源也基本都来自这些地区,这些地区也是国内乳企争相进口的奶源。

第四点:婴儿奶粉的分段也可以体现出不少奶粉信息。

分段妈妈们也不少忽视,通常来说奶粉分段是为了满足婴儿生长不同周期的营养需求来调配的,婴儿奶粉分段越为细致,投入研发成本越高,满足不同月龄婴儿所需营养也更加精准。国产婴儿奶粉多划分为3个阶段,进口婴儿奶粉多分外4个阶段,而欧洲婴儿奶粉多分外5-6个阶段。

\

第五点:要知道不是价钱越贵,婴儿奶粉越好。

价钱方面因人而异吧,主要还是要根据自己的经济情况给孩子选择,不过这里需要辟谣的是,不是贵的婴儿奶粉就一定好,我在网上看了一下不少在350+甚至有高达400一罐的奶粉,就是因为加了一下特殊的微量元素,像是乳铁蛋白之类的。我们之前也说过,婴儿奶粉讲究的是整体,所以妈妈在选择的时候还是要根据自己的实际情况。

还有现在有些奶粉品牌的噱头太大了,请明星代言,广告宣传等都不是一笔小的支出,羊毛出在羊身上,这笔支出只能是消费者自己买单了。再者,奶粉经过经销商的层层扣除,到我们手上的价钱自然而然的就贵了,在加上奶粉开始出来的时候,宣传的配方、营养之类的问题,宣传的越是神乎其神,奶粉价钱就越贵。

像欧洲国家的婴儿奶粉品牌基本都在几欧元到十几欧元之间,平均3000欧元的月薪,几欧元的婴儿奶粉不会给家庭带来任何经济的负担。不过选择国外奶粉的时候,还是要注意一下渠道的问题,可以多比较比较,像是我们上面提到的国际妈咪,是国际母婴,直接同步国外出售,类似于妈妈直接去国外超市买,直邮方式可以自由选择,质量更放心。

掌握以上五点,选择婴儿奶粉不再难。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐