安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

闻“汛”而动!他们是乘风破浪的“逆行者”

2020-07-12 21:41:55   来源:央视新闻客户端    
【摘要】

闻汛而动!他们是乘风破浪的逆行者连日来南方地区出现持续强降雨天气多地遭受洪涝灾害侵袭灾害就是命令!在各地抢险救灾现场有一群逆行者向水而行...

闻“汛”而动!他们是乘风破浪的“逆行者”

连日来

南方地区出现持续强降雨天气

多地遭受洪涝灾害侵袭

 

灾害就是命令!

在各地抢险救灾现场

有一群“逆行”者

向水而行 排险解难 

这些瞬间↓够暖!

 
 

“夹着我脖子”!

消防员细心转移被困群众

 

在江西鄱阳县,多个圩堤出现漫堤决口险情,许多村民被困家中。

7月10日下午,江西赣州消防在鄱阳镇桂中村搜救过程中,发现一名八旬瘫痪老人和92岁老人被困家中,随后将他们抱上橡皮艇,转送至水位较低的地点后,又背抱着老人蹚过涉水路面,转移到安全区域。

 
 

消防员激流中救被困人员

险被冲走

 

(视频来源:江西消防)

7月8日,江西鄱阳县响水滩乡河水上涨,上饶市消防救援人员在疏散群众时,发现急湍的洪水中有一人被困电线杆,消防员叶健能激流中沿绳索攀爬至电线杆时,自己险些被冲走。最终,成功将被困人员救回。

 
 

暖心!

高烧小男孩亲吻抗洪前线消防员

 

 

(视频来源:中国消防)

受连续强降雨影响,广西融水出现严重洪涝灾害。

7月11日晚,在融水抗洪一线救援的消防员被一名小男孩亲吻。小朋友说:“谢谢叔叔,你们辛苦了!”

 
 

消防员圩堤奋战18小时

双脚泡发白

 

(视频来源:江西消防)

7月10日下午,江西永修九合乡圩堤出现几十处泡泉。永修县消防救援大队紧急出动,赶赴现场。

消防员们站成一排,在泥水中彻夜围堵18个小时,脱下雨靴休整时,双脚已被浸泡发白。

 
 

洪水致千名群众被困

武警江西总队官兵开展紧急救援

 

7月10日,受强降雨影响,江西省吉安市峡江县水边镇遭受50年来最大的内涝灾害。武警吉安支队官兵迅速展开救援行动。

在抵达受灾现场后,被洪水围困的水边中学1200余名学生、教职工及周边村庄1000余户4000多群众被武警官兵救出。

 

 

❤❤❤

乘风破浪 在所不惜!

危难关头总有你们的身影

致敬

最可爱的人!

 

 

监制丨唐怡

制片人丨席罗曦 房轶婷

编辑丨杨亚澜 汤嘉铭 田野 田宏炜

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网