安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

《华盛顿邮报》评论文章:特朗普政府正在利用新冠病毒赶走移民

2020-07-10 20:15:32   来源:环球网    
【摘要】

【环球网报道】特朗普政府利用了新冠病毒,并以此为由不分青红皂白地阻拦并赶走移民。针对美国政府本周出台留学签证新规,《华盛顿邮报》8日刊登评...

【环球网报道】“特朗普政府利用了新冠病毒,并以此为由不分青红皂白地阻拦并赶走移民。”针对美国政府本周出台“留学签证新规”,《华盛顿邮报》8日刊登评论文章批评道。文章称,美国总统特朗普正在利用新冠病毒“赶走”移民,而国际学生也是他的目标之一。

\

《华盛顿邮报》:特朗普正在利用新冠病毒赶走移民,他的目标还有国际学生

文章称,本周早些时候,美国政府颁布新规,要求国际学生不能只上网课,必须接受面授课程,否则将面临“包括但不仅限于驱逐的后果”。然而,随着新冠病毒在美国的不断扩散,越来越多的学校正在将秋季学期的课程“完全或者很大程度地”转为线上教学。因此,这些学校的国际学生将不得不离开美国或转到另一所提供面授课程的学校。

文章提到,截止目前,美国移民局没有给出任何颁布这一新规的理由,“这是非常不公平且不理性的。”不仅如此,文章说,这一新规也意味着许多“严重依赖国际学生学费收入”的高校将面临在疫情期间提供面授课程的压力。国际学生也要面临参加面授课程所带来的“威胁生命的风险”。

文章批评说,但对于特朗普来说,这些“风险”都是“无关紧要的”,因为特朗普已经把这场疫情当成了一场“个人政坛上的十字军东征”,试图尽可能地赶走呆在美国的“外国人”。

该报称,特朗普政府利用了新冠病毒,并以此为由“不分青红皂白地”赶走移民,无论这些移民是合法和还是不合法的,永久的还是临时的,来工作的还是来找家人的。

据报道,6月,特朗普的政府暂停了各种非移民类别的工作签证,并扩大了对海外人员申请新绿卡的限制。文章还提到,在新冠疫情的“掩护”下,难民在“现代历史上首次被禁止进入美国”,许多美国大使馆和领事馆也依旧关闭,使得游客、打工者和一些移民失去了合法入境美国的渠道。

文章在最后说,特朗普的目标是“让美国背弃世界”,但可悲的是,付出代价的却是美国人、以及大多数美国学校和教育机构。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网