安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

货运宝搭建物流业数字底盘,赋能企业全链条竞争优势

2020-07-10 15:28:00   来源:网络    
【摘要】

转眼2020年已经过半,上半年网络货运发展迅速,各省市纷纷颁发了网络货运运营牌照,网络货运竞争主体也越来越多。对于网络货运平台,物流市场主体...

转眼2020年已经过半,上半年网络货运发展迅速,各省市纷纷颁发了网络货运运营牌照,网络货运竞争主体也越来越多。对于网络货运平台,物流市场主体也有不同的看法,无论是把网络货运平台妖魔化,还是过于神化。想要在未来的市场中实现突破,最终要比拼的还是效率、成本和抗风险能力。

\

网络货运依托互联网构建物流业数字底盘

网络货运平台的本质是通过利用互联网技术,整合全国范围内的车源和货源,打破地域限制,形成覆盖全国的货源池、运力池,提高组织优化、集约化程度,从而降低社会和企业的物流成本。网络货运可以通过数据监管实现行业高质量的发展,而且在未来会对网络货运平台的监管服务要求更高。

我国19年的全社会货物运输重量为471亿吨,其中公路运输为343.5亿吨,占比73%,公路运输周转量约为6万亿吨公里,平均运距约为175公里,公路运输在综合运输体系中的地位不断提高。但是我国的道路货运经营户约为569.9万户,其中个体业户513.3万户,运力集中程度低,企业拥有车辆数少。通过网络这种互联网创新的模式可以很好地实现物流数据的监管,高效匹配货源与运力,科学规划和调度资源,快速准确地构建物流业的数字底盘,这些也是现代物流必须有的特质,通过大数据才能实现更加高效的运作和长远的发展。

\

货运宝赋能物流企业全链条竞争优势

物流企业想要在网络货运时代下获取竞争优势,该如何做呢?货运宝网络货运平台的负责人表示:现在的物流市场,需要从业务到产品、从产品到服务、从服务到客户、从客户到市场、从当下市场到未来趋势都可以实现整个链条的管理和运维,这就需要大数据的支撑和互联网技术的基础。物流企业利用网络货运平台的优势,可以为多方交易提供安全的保障。而且通过网络货运平台可以让交易更加透明化,增加信任度,也是长远发展不可或缺的部分。

此外,像货运宝这样拥有多年成熟经验的网络货运企业,可以快速为合作企业一键搭建部署智慧物流系统,有效积累物流行业的数据资产,提供更加集约化的服务,降低物流管理成本。同时构建全链条的增值服务,比如:金融保险、税筹规划、物流管理、OA系统、油气服务等等,帮助合作企业在管理、技术与服务商方面实现全新转型升级,从而获得行业的核心竞争优势。

\

网络货运平台未来可以帮助企业实现更智慧、更标准、更强大的物流运作管理,从而实现整个运输行业的运作效率。相信不就的将来,更多物流企业通过网络货运平台可以用低成本模式打自己的竞争优势,从而真正提高企业的发展速度和盈利能力。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐