安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

“华为”和“荣耀”的区别是什么?哪个品牌更值得选择

2020-07-10 15:27:27   来源:网络    
【摘要】

相信大家都会有类似的经历,换手机的时候如果没有特别钟爱的手机,在看到橱窗里琳琅满目的产品就会非常无助,尤其是在华为和荣耀两个手机品牌中进行选...

相信大家都会有类似的经历,换手机的时候如果没有特别钟爱的手机,在看到橱窗里琳琅满目的产品就会非常无助,尤其是在华为和荣耀两个手机品牌中进行选择时,这个决定会更加的困难。那么华为和荣耀的区别是什么?哪个品牌更值得选择呢?

区别一:一母同源,定位不同

\

华为和荣耀同为华为集团旗下华为集团消费者BG下的双手机品牌,两个品牌最大的相同点就是技术同源,荣耀从最底层的芯片、算法、操作系统,再到通信、材料、散热技术,最后到终端应用均是沿袭了“华为自主研发、掌握核心技术”的技术体系。当然除了技术相同,华为、荣耀的质量与生产体系也是相同的,均配备业内领先的可靠性实验室,严苛全面的手机质量测试堪称“变态”, 这些标准均远高于行业水平,保证了消费者无论在多严苛的环境下使用手机,手机的性能都是正常的,他们也通过各种实验探索更多的可能性。荣耀的服务体系也是以消费者为本,更好的服务消费者,打造最人性化的服务体系。

\

华为品牌致力于成为全球标志性的科技品牌,其产品一度引领了行业的产品设计。荣耀的目标人群是新一代的数字原住民。荣耀品牌致力于成为面向年轻人的科技潮牌,品牌设计更加年轻,始终紧跟潮流的前沿。针对年轻人群,细分用户需求,荣耀的各个系列围绕年轻人群不同需求提供优质产品。

区别二:品质相同,产品设计不同

用同期发布的荣耀30系列和华为P40系列,给大家举个例子,两个系列都是主打潮流、摄影,都全系配备50倍甚至100倍超感光远摄,都采用麒麟990 5G芯片,各项配置上可以说非常接近,但是外观的设计却各有所长。华为延续一贯的典雅稳重的商务风,将品牌LOGO最小化、边缘化,低调沉稳。荣耀打破以往的传统设计,大胆的将LOGO进行放大设计,让其与机身设计融为一体,排列在摄像头矩阵下方,非常有辨识度,潮流时尚。

\

区别三:品牌传播方式不同

在荣耀30系列发布会——春夏潮流大秀上,不同于往日以介绍手机配置、展示手机性能为主的发布会形式,荣耀30系列发布会大胆提出把手机的概念从工具延伸成时尚个性单品,邀请了国际超模金大川、吴佳烨等模特以走秀的方式向大家展示手机成为时尚个性单品的可能。配合着荣耀30系列的超高颜值可谓是一场视觉盛宴。作为面向年轻人的科技潮牌,荣耀也经常与其他的年轻人互动跨界。2019年,荣耀联合MOSCHINO推出联名版荣耀20PRO。2020年,荣耀联合五大潮流品牌(木九十、CHERRY,密扇、J For JUDY、INXX)推出潮流单品,演绎HONOR大LOGO,将荣耀逐渐发展为科技潮牌,引领新的时尚潮流。

\

华为和荣耀的区别更多的是因为两个品牌的品牌定位不同。华为致力于发展为全球标志性的科技品牌,产品设计更加偏向典雅、稳重的商务风,更符合大众审美。荣耀致力于发展为面向年轻人的科技潮牌,产品设计更加炫酷、时尚,更注重于表现年轻人的生活态度和想法。在选购时大家根据自己的需求选购即可。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐