安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

方焰 捐物资、调人员,为抗疫尽全力

2020-07-10 13:14:50   来源:颍州晚报    
【摘要】

“作为一名人大代表,我将进一步履职尽责,发扬敢于斗争、攻坚克难精神,带领文王酒业全体员工,为助力临泉县的经济腾飞做出应有的贡献

\

方焰(右)了解产品销售情况

捐赠防疫物资、抽调员工支持防疫物资生产……疫情期间,阜阳市人大代表、文王酿酒股份有限公司党委书记、总经理方焰,带领团队实施了一系列举措,全力战疫,促进消费,稳定员工,复工复产,收到显着成效。

春节期间,本是白酒行业销售旺季的时候,疫情发生了,文王公司立即成立疫情防控应急小组,坚决要求公司员工严格按照相关要求居家隔离。

“今年春节期间市场销售额同比下降近亿元,公司员工忧心忡忡。”方焰说,2月2日,通过互联网发布《方焰至文王员工的一封信》,鼓舞员工抗疫必胜,承诺不裁撤员工、为生活困难者兜底。

针对疫情期间防疫物资短缺,文王酒业一次性向临泉县疫情防控应急指挥部捐献1. 2万公斤的消毒物资,市场总价值20余万元,同时向县相关单位捐赠价值5万多元的防疫物资。

另外,因疫情期间防疫物资生产需求,临泉县永生堂药业防疫物资生产人员紧张,文王酒业抽调50多名包装车间员工前去支援,有力地保障了防疫物资生产线如期投产,助力疫情防控的物资保障工作。

随后,在相关部门协调联络下,企业成功申请3000万元流动资金贷款,缓解了现金流动的压力,使企业的复工复产得以稳步实施。截至4月底,公司复产率达100%,灌装、酿造、制曲已达正常年份水平,产值方面已达到了年度工作计划的要求,可以有效满足销售渠道正常市场供应。

“作为一名人大代表,我将进一步履职尽责,发扬敢于斗争、攻坚克难精神,带领文王酒业全体员工,为助力临泉县的经济腾飞做出应有的贡献。”方焰说,目前公司正积极筹划新征地块的建设方案,计划建设一座“周文化”风格的办公楼和文王贡酒工艺展览馆。

记者 方松高 通讯员 时利珍 文/摄

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐