安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

泗县:种好扶贫山芋,壮大集体经济

2020-07-08 11:09:17   来源:市场星报    
【摘要】

7月2日一大早,在泗县大路口乡石霸村,80亩的村集体耕地上,一个个彩色的身影正冒着大雨抢种山芋苗。现在下着大雨,正是栽种山芋的好时候,秧苗插...

7月2日一大早,在泗县大路口乡石霸村,80亩的村集体耕地上,一个个“彩色”的身影正冒着大雨抢种山芋苗。“现在下着大雨,正是栽种山芋的好时候,秧苗插进土里几天就能生根,可以省去浇水环节,存活率也比较高。”正在组织村民们干活的石霸村党总支书记梁修义说。

“村里给我安排了公益岗位,每天早上打扫完环境卫生,剩下的时间都是自己的,只要有活我都来干,一天能挣个百十块钱呢!”正在弯腰栽秧的五保户陈正侠乐呵呵地说,他是基地里的熟面孔,干起活来也是轻车熟路。

“我们石霸村是山芋种植大村,一直都有种植山芋的传统,几乎家家都有加工、生产淀粉和粉丝的技术。这片地大概有80多亩,上半年种的是小麦,麦收后补种了鲜食山芋的种秧,种秧卖出去后现在开始种植的是鲜食山芋,就是要把土地利用做到最大化。”梁修义说道。

据了解,当天石霸村共安排50余人进行了山芋种植,其中贫困户就有10余人。山芋种植极大地带动了当地的村民就业,有效地增加了村民的收入。姚森 刘朋朋

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网