安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

宿州职业技术学院:“以赛代学”强禁毒

2020-07-08 11:08:18   来源:安青网    
【摘要】

在第33个国际禁毒日到来之际,为切实加强无毒校园、平安校园、和谐校园建设,进一步提高大学生识毒、防毒、拒毒能力,宿州职业技术学院积极动员学...

安青网讯 在第33个国际禁毒日到来之际,为切实加强无毒校园、平安校园、和谐校园建设,进一步提高大学生识毒、防毒、拒毒能力,宿州职业技术学院积极动员学生通过安徽禁毒微信公众号或登录安青网参加大学生禁毒知识竞赛。充分运用微博、微信等新媒体加大毒品常识、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规等知识宣传,利用餐厅广告屏、教学楼LED屏等多载体滚动播放国家禁毒委员会办公室公益宣传片《健康人生 绿色无毒》。同时,借助新浪微博平台,积极开展百校百万大学生禁毒公益签名活动,在全省禁毒公益墙上迅速点亮宿州职业技术学院图标,发动全院学生个人禁毒公益头像不断点亮。

\

学生纷纷在线上留言,表示通过活动,深刻认识到毒品问题的严重危害,必须从我做起、远离毒品,积极参加有益身心健康的文体活动,养成健康、文明的生活方式。要勇于担当社会责任,做一名合格的禁毒知识宣传员,号召全社会共同营造自觉抵制毒品的浓厚氛围,才能让青春在为祖国和人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

本报记者 赵健,通讯员 徐浩

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网