安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

安徽发出提醒:这些水产品别买 发现后向市场监部门举报

2020-07-08 09:32:55   来源:中安在线    
【摘要】

7月7日,合肥市市场监管局对广大电子商务经营者(包括电子商务平台经营者、平台内经营者以及通过自建网站、APP、微信及其他网络服务销售商品或者提...

7月7日,合肥市市场监管局对广大电子商务经营者(包括电子商务平台经营者、平台内经营者以及通过自建网站、APP、微信及其他网络服务销售商品或者提供服务的电子商务经营者)发出告知书,该局希望全市电子商务经营者依法依规开展经营,以实际行动过硬成效保护好长江母亲河。广大消费者不买不食长江流域、巢湖水域野生水产品及其加工制品。

告知书主要内容包括四条:

一、电子商务经营者禁止销售长江流域、巢湖水域野生水产品及其加工制品;

二、网络餐饮单位禁止利用外卖餐饮平台销售长江流域、巢湖水域野生水产品及其加工制品;

三、电子商务平台经营者立即在平台范围内开展自查自纠,禁止长江流域、巢湖水域野生水产品及其加工制品在平台内销售;

四、电子商务经营者不得利用“江鱼”“江鲜”“湖鲜”等词语做引人误解的虚假宣传,诱导消费。

安徽省市场监管局将开展打击销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动

为学习贯彻习近平总书记关于长江“十年禁渔”的重要批示精神,全面落实省委、省政府和市场监管总局的部署要求,依法打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为,7月6日,安徽省市场监管局印发通知,建立“组织领导制度”“包保责任制度”“督查考核制度”和“信息报送制度”四项制度,确保打赢我省市场监管领域长江(安徽段)禁捕退捕攻坚战。

安徽省市场监管局成立由主要负责同志担任组长的打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动(简称“专项行动”)领导小组,统筹指挥水产品交易市场、餐饮场所、电商销售平台、虚假宣传、违法广告等监管执法工作,依法打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为。各市、县市场监管局参照省局做法,建立各层级组织领导机制。

根据专项行动需要,安徽省市场监管局实行分片包保,省局领导为包保责任领导,相关处室(局、中心)为包保责任部门,对应包保相关市专项行动工作。省局包保责任领导和包保责任部门深入包保市加强现场督导检查,确保专项行动落地落实,取得实效。各市、县市场监管局建立各层级包保责任制。

此外,安徽省市场监管局把开展专项行动列入对各市局的市场监管综合考核内容,并适时督查和通报各地工作进展情况。各级市场监管部门常态化深入基层一线,全面开展督导检查,对发现的问题及时督促整改,对大案要案实行挂牌督办。

据悉,该局自7月3日开始,每周编发专项行动工作简报,各地市场监管部门建立专项行动信息报送制度,每周五前报送专项行动本周开展情况、做法和成效等,省局及时总结专项行动中的具体工作举措成效和好的经验做法,加强工作交流,指导各地更好地开展工作。

安徽商报融媒体记者陶伟通讯员王换汤杰

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网