安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

助力高考学子!三里街街道启动全天保障模式

2020-07-07 17:37:27   来源:安青网    
【摘要】

7月7日至7月8日,三里街街道团工委全面启动高考服务保障工作,30余名青年志愿者早早地来到学校门口,指导考生及家长有序排队进行考前的各项检测,...

安青网讯 “请各位考生保持安全距离,排队测温,有序进入考场……”

“您好,麻烦您将口罩佩戴好,疫情期间请保持距离不要聚集,谢谢。”

这是合肥市瑶海区三里街街道团工委的青年志愿者们今天说的最多的话,为了给广大考生营造良好的学习和备考环境,7月7日至7月8日,三里街街道团工委全面启动高考服务保障工作,30余名青年志愿者早早地来到学校门口,指导考生及家长有序排队进行考前的各项检测,对于各类突发情况采取有效措施,时刻处于“备战”状态。

\

同时,三里街街道城管中队青年文明号的志愿者们针对辖区内五中、十一中两个考点,采用定人定岗蹲点值守和机动巡查相结合的方式,在重点时段开展全方位巡查,对校园周边共享单车、商户占道经营、发放小广告等现象,采取有效措施,予以防范化解,落实管控措施,并协助交警部门引导送考车辆合理停放,避免送考车辆拥堵。全面营造健康文明、秩序井然、安全和谐的考场周边环境。

\

在考点校外,志愿者们劝导家长们文明处理空瓶、废纸,打扫、捡拾垃圾也成了必备工作。在考点定岗值守的青年志愿者们,随身带着一个大垃圾袋,不断把地面上的垃圾收集起来,倒入附近的垃圾桶,时刻保持考点周边环境的干净整洁。

\

在孩子们高考人生路上,总有一抹耀眼“红”相伴,汇聚安全助考“硬核”力量。

(通讯员王玲玉、裴文豪)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网