安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

安徽新增财政资金第一时间全部直达市县基层

2020-07-07 09:50:21   来源:安徽日报    
【摘要】

经安徽省委、省政府同意,并经财政部审查备案,省财政厅6月30日将特殊转移支付、抗疫特别国债等新增财政资金,以及教育、社保等参照直达管理资金全...

安徽省委、省政府同意,并经财政部审查备案,省财政厅6月30日将特殊转移支付、抗疫特别国债等新增财政资金,以及教育、社保等参照直达管理资金全额下达市县,全力支持各地加快落实“六稳”“六保”工作任务。

根据今年财政预算安排,中央财政新增两个“1万亿元”,即财政赤字规模新增1万亿元、发行1万亿元抗疫特别国债。今年政府工作报告明确,将“建立特殊转移支付机制,资金直达市县基层、直接惠企利民”。省委、省政府高度重视落实“更加积极有为的积极财政政策”,省财政部门召开新增财政资金直达视频培训会,传达学习中央及省委、省政府部署要求,详细介绍业务操作规程,培训对象直达市县基层和经办人员,有效打通政策落实“最后一公里”。截至6月底,所有资金省级一分不留,以最快速度全额下达市县,尽快用于“直接惠企利民”。

据悉,6月30日晚,我省下达的新增财政资金全部同步录入中央监管系统,确保资金监管“一竿子插到底”,实现数据真实、账目清晰、流向明确。目前,省有关部门正督导市县抓紧将资金细化到具体项目,科学高效设定绩效目标,建立资金使用实名台账,定期报告直达资金运行情况,确保资金使用效益最大化。(记者 吴量亮)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐