安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

北京学德通干货分享 做一名合格的社会工作者

2020-07-06 17:09:26   来源:网络    
【摘要】

近年来社会对于社工的需求量越来越大,导致社会工作者这个职业近几年越来越火,不是因为社工的福利待遇有多好,而是因为它能够深入到社会中的方方...

近年来社会对于社工的需求量越来越大,导致社会工作者这个职业近几年越来越火,不是因为社工的福利待遇有多好,而是因为它能够深入到社会中的方方面面,在每一个领域都能发挥关键的作用。社会工作者这项工作因为繁琐复杂对人才的要求比较高,也是社会工作者一直供需不上的主要原因,那么怎么样才能成为一名合格的社工师呢?

\

作为一名职业社工,首先要获得国家承认的社工资格证,社工证每年都考,只要你符合报考条件均可以报考。在获取社工证后,并不代表就能胜任社工师这项工作,还需掌握一些书本及未涉及到的理论知识,更重要的是在实践中的工作技能。因为社工师涉及的领域非常广泛,比如学校、企业、街道、社区等,都有社工师的身影,想做好社工就必须要掌握各种各样的工作技能,这些都需要在工作中慢慢积累经验。

社工师并非只有一个社工证,在工作一段时间后,可以通过社工证升级考试来逐步提升自身的社工资格水平,这也是在社工行业中逐步提升自身能力和身价的一个因素,资格证书越高含金量就越高,也更能够体现自己的工作水平及自身能力。任何一个职业,付出和收入都是成正比的,因此在从事社工这个职业后也不能放弃学习,要继续提升自己的理论水平,结合实践工作,来逐步提升自身的技能和职业能力。

社会工作是秉持利他主义价值观,旨在提供专业服务,帮助服务对象解决在与人、环境互动的过程中所产生的各种问题,最终达到解决困境、重塑自信、重新融入社会的目的。

专业的人员做专业的事,社工为了服务社会而努力,学德通为了服务社工而努力。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐