安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

传智专修学院:保持创新动力,坚持用“实用型”知识充实课程内容

2020-07-06 16:09:48   来源:网络    
【摘要】

对于许多大学而言,课程创新是教学过程之中,一道比较经典的难题。因为一门课程,在正式设立之前,必须要经过详实的论证,全面考虑课程内容的每一...

对于许多大学而言,“课程创新”是教学过程之中,一道比较经典的“难题”。因为一门课程,在正式设立之前,必须要经过详实的论证,全面考虑课程内容的每一个方面、每一个章节。此外,还要将课程与课程之间,串联成一个完整的体系,让学生能够建立自己的知识框架,不会在杂乱无章中,迷失学习的方向。作为IT教育领域的优质品牌代表,传智专修学院认为,开展课程创新工作,是一个系统性的工程。不可能一蹴而就的解决,必须要遵循一定的规律,循序渐进、水到渠成的改革到位。

在课程创新上,传智专修学院偏好于用“实用型”知识去充实课程实践内容,让学生尽早掌握实践方法和理论,成为独当一面的IT领域研发人士。当前,传智专修学院在课程设置上进行了大量的市场调研,通过分析 6300 多个软件工程师岗位招聘需求,确定了一整套IT行业普遍需要的共通技能,并依照于此进行基础课和专业课的设计,帮助学生夯实基础。

传智专修学院坚持认为,课程创新工作,要坚持一定的发展原则。首先,坚持“与时代同行”的原则,课程设置的内容,符合当前IT行业的发展趋势。当下,随着国内互联网+趋势的不断升级,企业越来越需要计算机软件应用方面的人才。传智专修学院便“投其所好”,设置Java、全栈、Python、大数据方向等应用课程,帮助学生尽快掌握专业知识,为正式进入社会做好充分准备。在传智专修学院的观念里,一所大学的课程,要反映出时代发展的特征,行业发展的风貌,才能够教出对社会有用的尖端人才。

其次,坚持“实用性”原则,课程设置需要与实践活动相结合。传智专修学院的课程体系之中,专门设置了“实战课”这一重要板块。实战课,由仿真项目、模拟开发、工作式学习组成,让学生能够边工作、边学习,在实践之中习得过硬本领。

传智专修学院认为,课程创新工作,将会是一个“动态性”工作。不会拘泥于某一个套路,或者说某一个固定的形式。因此,在未来的发展进程中,传智专修学院将会保持如今的创新势头,在课程内容上做出更多的变革之举!

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...