安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

升国旗奏国歌 香港多所学校举行升旗仪式庆祝回归23周年

2020-07-02 20:20:53   来源:央视网    
【摘要】

在香港教育工作者联会黄楚标中学,包括教师、学生和社会各界嘉宾在内近两百人参加了庄严而隆重的升旗仪式。香港特区政府教育局局长 杨润雄:国旗...

在香港教育工作者联会黄楚标中学,包括教师、学生和社会各界嘉宾在内近两百人参加了庄严而隆重的升旗仪式。

\

香港特区政府教育局局长 杨润雄:

国旗和国歌都是国家的标志,象征着国家的主权、尊严和团结。

\

香港教育工作者联会黄楚标中学校长 许振隆:

今年的回归升旗礼对我们学校来讲比过去更重要,因为我们看到更多的学校参与升旗仪式,因为随着《国歌条例》在香港通过,每一个学校都应该做。

\

香港教育工作者联会黄楚标学校(小学部)学生 周紫晴:

我很愿意过来(参加升旗礼),因为这是对国旗的尊重,还有爱护,也是对国家的尊重。我感觉可以来,很开心,很自豪。

\

香港教育工作者联会黄楚标中学学生 何孝慈:

我认为学校正在做一件正确的事情,因为这是一件国民教育(的事情),教育我们香港的中学生有关国歌,或者是在一种庄重的场合去唱国歌、升国旗这种仪式,增加我们对国家的一种认同感和身份的认同感。

在香港培侨中学,全校师生也一道参加了升旗仪式。在典礼上,中学生吴隽还特别在国旗下发表题为《少年到远方》的演讲。吴隽说,祖国的发展日新月异,她未来一定要为祖国作出自己的贡献。

\

香港培侨中学学生 吴隽:

今天,我不仅仅是一位学生,更是一位香港市民。通过此次升旗仪式,又在上面进行了一次国旗下的演讲,我为自己的祖国感到十分自豪,心情十分激动。

\

香港培侨中学学生 姜霏梵:

我们进行这样一个仪式,既是对祖国表达一种,我们港人对祖国的依恋,也是作为中国人的一种态度。

师生们在采访中还表示,相信香港国安法能确保香港的繁荣稳定,让“一国两制”有更大发展空间。

\

香港培侨中学校长 伍焕杰:

当然我们最愿意看到的就是港区维护国家安全法昨天(6月30日)晚上正式在香港宣布立法通过实施了。让我们期望透过这次的立法,可以更加地维护香港的“一国两制”,让香港社会可以重回正轨,让香港的市民可以更安居乐业,可以齐心防疫,一起重振香港的经济。

位于屯门的香港岭南大学,也在同一天举行了隆重的升旗仪式。在现场,师生们共同庆回归,迎国安法。

\

香港岭南大学校董会主席 姚祖辉:

国安法是香港“一国两制”的守护法,国家安全、香港安定、市民安心。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网