安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

光头刘Sir回应港警新警告旗:已下发一线

2020-07-02 20:20:19   来源:央视网    
【摘要】

香港国安法已刊宪生效。7月1日起,香港警务人员将加强实时执法。记者在香港街头看到,上午全港多处均有警察值守巡逻,香港警察新增紫色警告旗。而...

“香港国安法”已刊宪生效。7月1日起,香港警务人员将加强实时执法。记者在香港街头看到,上午全港多处均有警察值守巡逻,香港警察新增紫色警告旗。而在街头执勤的间隙,“光头刘Sir”表示,新警告旗开始使用,并且会一直使用下去。

新警告旗在什么情况下、如何使用呢?

刘Sir回应称,出示新警告旗是警方发出的警告。一旦有人作出的行为、叫喊的口号或其他做法,有分裂国家和颠覆国家等嫌疑,就有可能触犯“香港国安法”,可能因此被捕。“比方说,如果我们接到一个情况,说在哪个地方出现类似行为,我们会先录影,然后向其出示警告旗帜,并告诉他们,你现在的行为涉嫌分裂国家、触犯‘香港国安法’,希望停止违法行为,如果他们拒绝,我们将会对他进行拘捕。”

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网