安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

百融云创打造智能客服 解决贷后提醒难题

2020-07-02 18:02:36   来源:网络    
【摘要】

随着互联网技术发展,人工智能在金融领域的应用逐渐深化,科技赋能金融事业发展的作用正在日益凸显。金融机构在加强自身科技建设的同时,也越来越...

随着互联网技术发展,人工智能在金融领域的应用逐渐深化,科技赋能金融事业发展的作用正在日益凸显。金融机构在加强自身科技建设的同时,也越来越多选择与科技企业进行合作。在智能风控、智能营销等方面,科技企业正在以各类科技手段助力金融场景的流程智能化和便捷化。

尤其在今年疫情之下,银行等服务机构的客服中心正面临着前所未有的巨大挑战,其贷后管理压力主要体现在两个方面,一是舆情风险上升,在逾期催收业务量大幅攀升的情况下,叠加催收受阻,甚至“套路反催收”,金融机构需要合理调整方式、频率、话术,减少投诉风险;二是客户的延期还款、还款安排调整需要大量的核实和跟进处理工作。

要缓解客服业务压力的激增,解决集中服务的人力资源严重不足的矛盾,智能客服的建设必不可少。作为头部金融科技应用平台,百融云创自创立以来一直专注金融科技创新,广聚金融科技人才建立了国内首家人工智能金融实验室,通过“算力+算法+场景”的叠加效应,于 2018 年独立研发专注信贷领域的智能语音机器人——百小融。

百小融具有语音识别(ASR)、语义理解、语音合成(TTS)和对话管理四大模块。其精准的大规模自动语音识别技术能够及时理解外呼反馈,准确率高达90%。通过深度学习、强化学习、知识图谱等技术的运用,百小融可以支持上下文理解、情感分析等功能,能够在对话中识别用户的打断问题,并及时做出反馈,可与客户进行超过多轮的对话,理解用户意图的准确率超过80%,准确流畅地与用户进行交互,最终能够实现低成本、高效率的外呼。

通过百融云创的智能语音系统,金融机构可以节省因催收产生的高人工成本,同时智能催收可以避免双方由于情绪所引发的沟通矛盾,一来缓解外呼压力,二来有助于对不同客群采取差异化话术策略,对于银行的长远发展有积极作用。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网