安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安徽新华学院举行2020届本科毕业生学士学位授予仪式暨毕业典礼

2020-07-02 10:45:10   来源:安青网    
【摘要】

春去夏来,转眼又是六月;骊歌将起,点点都是离愁。6月29日上午,安徽新华学院2020届本科毕业生学士学位授予仪式暨毕业典礼圆满举行。

春去夏来,转眼又是六月;骊歌将起,点点都是离愁。6月29日上午,安徽新华学院2020届本科毕业生学士学位授予仪式暨毕业典礼圆满举行。省督导专员、校党委书记储国定,校长石秀和,高级顾问胡昭林,常务副校长王丽,副校长杨世国、彭卫国、方纯洁,校长助理姜昌植、贺行佳,各职能处室、二级学院负责人,教师、辅导员代表、2020届本科毕业生代表参加典礼。典礼由文化与新闻传播学院副院长洪玉主持。

Q38A6205.jpg

“青春带走了什么,留下了什么,剩一片感动在心窝,时光的河入海流,终于我们分头走……”歌曲《凤凰花开的路口》响起,典礼开始。学弟学妹们首先为毕业生们献唱了歌曲《追光者》和《那些年》。今天,2020届毕业生迎来了人生中的重要时刻,即将告别母校、怀揣梦想、奔赴远方、服务国家,承载青春梦想的华园,将成为毕业生们心中挥之不去的美丽风景。

11Q38A6267.jpg

随后,校长石秀和为毕业生代表正冠扶苏,颁发学士学位证书,祝贺他们顺利完成大学四年的学业。

“我怕我没有机会,跟你说一声再见,因为也许就再也见不到你;明天我要离开,熟悉的地方和你,要分离,我眼泪就掉下去……”当歌曲《再见》的音乐响起,全场师生一起合唱。校艺术团、街舞社、松欧音乐社以精彩纷呈的演出送别学长学姐们……

Q38A6437.jpg

典礼结束,校领导、教师和辅导员老师目送毕业生离场,与毕业生挥手告别。光荣与梦想,欢笑与泪水,激动与不舍,万千心绪都交织在了这最后一次的毕业相聚。

突如其来的新冠疫情注定让今年的毕业季不同寻常。为了让毕业生毕业不延期,我校自二月底开启在线教学,从“云课堂”、“云就业”到“云答辩”,多措并举确保学生顺利毕业。新华学子在高质量地完成毕业季的学业之外,同时以志愿服务等多种形式投身抗疫第一线,展现了华园青年的责任与担当。在这个特殊的毕业季,安徽新华学院将毕业典礼从大礼堂搬到了如琴湖畔,暖心的彩虹地贴、毕业打卡点、手举牌……让毕业生们感受到了满满的仪式感。

微信图片_20200629161018.png

初夏作别,华园情深。今天,2020届毕业生们的大学时光画上了圆满的句点。星光不问赶路人,时间不负奋斗者,再次祝福全体2020届毕业生,愿此后征程眼中有星辰大海,胸中有万千丘壑,心中有繁华似锦。(王伟灿 特约通讯员:翟漱文)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网